Овощи, орехи и средиземноморская диета лучше для сердца, Research Review

овощ

Ученые в Канаде, рассматривая исследование до сих пор в области связей между различными диетами и болезнью сердца нашли убедительные доказательства что диеты высоко в овощахи орехи, и те, которые следуют за средиземноморской структурой, богатой фруктами, овощами и рыбой, были сильно связаны с более низким риском болезни сердца, чемте, которые полагаются на еду с высоким гликемическим индексом или высоко в трансжирных кислотах. Высокая гликемическая еда индекса включает рис, пасту и очищенные углеводыкак белый хлеб и продукты высоко в трансжирных кислотах включают пожаренные продукты, выпечные изделия и закуски.Исследование, рассмотревшее 50 лет исследования, было работой ученых из университета Макмастера, Гамильтона, Онтарио, Канада, и издаетсяонлайн в проблеме 13 апреля Архивов Терапии. Первым автором был доктор Эндрю Мент Исследования в области здравоохранения Населения

Институт.Mente и коллеги написали, что несмотря на богатство литературы по предмету, никто еще не сделал систематический обзор прочности доказательствот исследований, исследующих связи между различными диетами и риском ишемической болезни сердца.Для их обзора они сделали систематический поиск изданной литературы в базе данных MEDLINE и выбрали почти 150 проспективных когортных исследованийи более чем 40 рандомизированных исследований, исследовавших связи между различными диетами и ишемической болезнью сердца.Они тогда рассмотрели доказательства в исследованиях с помощью признанных анализов, чтобы определить, которые имели самые сильные методы и аргументы, чтобы поддержать ихтребования.

Например, они использовали Брэдфордские рекомендации по Холму, чтобы решить счет этиологии на основе четырех критериев: прочность, непротиворечивость, временный характер,и последовательность, и искала непротиворечивость с доказательствами рандомизированных исследований.Результаты показали что:Были убедительные доказательства (который удовлетворил все 4 критерия) защитной связи между потреблением овощей, орехов и «средиземноморскими» и высококачественными диетическими структурами и ишемической болезнью сердца.Были одинаково убедительные доказательства (который удовлетворил все 4 критерия) вредной связи между потреблением трансжирных кислот и продуктами с гликемическим верхним уровнеминдекс или груз.

Среди исследований, методы которых, как полагали, были высокого качества, были также доказательства сильных защитных связей для диет, богатыхмононенасыщенные жирные кислоты и вредные связи для тех, которые следовали за «западной» диетической структурой (выше в красном и обработанном мясе, высоких жирных молочных продуктахпродукты и очищенные продукты).Были умеренные доказательства (удовлетворил 3 критерия) связей между потреблениями рыбы, омега 3 жирных кислоты из морских источников, продукты с витаминамиE и C, бета каротин, фолат, целое зерно, фрукты, волокно и алкоголь.

Было недостаточно доказательств, чтобы сказать если отдельные факторы, такие как потребление витамина Е или добавок C, насыщенных и полиненасыщенных жиров,мясо, яйца и молоко были связаны с болезнью сердца (удовлетворил только 1 или 2 критерия).Только средиземноморская диетическая структура имела убедительные доказательства понижающегося риска болезни сердца в рандомизированных исследованиях.Авторы пришли к заключению что:«Доказательства поддерживают действительную ассоциацию ограниченного числа диетических факторов и диетических структур с ИБС [ишемическая болезнь сердца]».

Они сказали, что больше когортных исследований и рандомизированных исследований должны быть сделаны, чтобы оценить диетические структуры, включая их питательное вещество и продовольственные компоненты.«Systematic Review доказательств, поддерживающих причинную связь между диетическими факторами и ишемической болезнью сердца».

Эндрю Мент; Лоренс де Коненг; Гарри С. Шеннон; Соня С. Ананд.Медиана молодого специалиста арки 2009; 169 (7):659-669.

Издание 169 № 7, изданный онлайн 13 апреля 2009Источники: ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.


PHOTOINTERVIEW.RU