Подростки, соответствующие гендерным нормам ‘более вероятно, чтобы участвовать в поведениях риска рака

Впервые, исследование – изданный в Журнале Здоровья подростков – связало риск рака в подростках к гендерным поведениям.Более точно исследователи позади нового исследования – из Высшей школы здравоохранения Гарварда (HSPH) в Бостоне, Массачусетс – нашли, что самые «женские» девочки и большинство «мужских» мальчиков, намного более вероятно, примет участие в действиях, связанных с риском рака.Исследовательская группа потянула их данные из продолжающегося Выращивания Сегодня Исследования, начавшего принимать на работу участников в возрасте между 9 и 14 в 1996.

Исследование посмотрело на ответы от 6 010 девочек и 3 425 мальчиков, ответивших на вопросы о гендерном выражении. Т.е. насколько респонденты считали, что были «женскими» или «мужскими».

Данные по поведениям риска рака были также включены в исследование.Мальчики, описавшие себя как являющийся очень мужским с точки зрения образа самого себя, почти на 80% более вероятно, будут жевать табак и на 55% более вероятно курить сигары, чем мальчики, описавшие себя как наименее мужское.

Девочки, описавшие себя как являющийся очень женским, на 32% более вероятно, будут использовать солярии и на 16% более вероятно быть физически неактивными, чем девочки, классифицировавшие себя как наименее женское.СМИ, как также показывалось, имели большое влияние на поведение подростков. Приблизительно одна треть одной половине девочек, использовавших солярии, сообщила, что быть под влиянием журналов, ТВ или фильмов использовало солярии.

Те четыре поведения – жевательный табак, курение сигар, использование соляриев и быть физически неактивным – все связан с риском рака.’Наименьшее количество’ приспосабливающие полу подростки, ‘скорее всего, выкурит сигареты’

Это могло бы предположить, что подростки, соответствующие наиболее сильно гендерным нормам, наиболее вероятны участвовать в опасных поведениях. Однако наименее мужское и наименее женские мальчики и девочки в исследовании были также наиболее вероятны выкурить сигареты. спрошенный ведущий автор Андреа Робертс, доктор философии, научный сотрудник в Отделении Социальной и Охраны психического здоровья в HSPH, о том, как это влияло на центральное сообщение исследования сильного гендерного соответствия, связанного с риском рака.

Если, поскольку самые несоответствующие мальчики и девочки более вероятно, будут, и курить – риск рака – чем наиболее сильно соответствующие мальчики и девочки, это могли бы вместо этого быть крайности половой идентификации, связанные с риском рака, а не просто сильным гендерным соответствием?Она объяснила, что это не будет совершенно точно принять это, «так как риски отличались так определенным поведением».

Таким образом, женские девочки, загоревшие и жевавшие табак мужские мальчики еще больше находились в опасности, чем курившие несоответствующие мальчики и девочки.Приблизительно одна треть одной половине девочек, использующих солярии, сообщила, что быть под влиянием журналов, ТВ или фильмов сделало так.«В целом» она продолжала, «это будет точно сказать, что в почти каждом случае, что мы видим половые различия в поведении риска рака в подростковом возрасте, мы также видим различие в пределах каждого пола по гендерному выражению в том же направлении».«Курение сигарет среди мальчиков было реальным исключением к этому, в том курении сигарет более распространено в мальчиках, чем девочки, но был менее распространен в большинстве мужских мальчиков по сравнению с меньшим количеством мужских мальчиков», добавила она.

Доктор Робертс размышляет, которым это могло бы быть то, потому что наименьшее количество приспосабливающих полу подростков, более вероятно, будут исключать или преследовать, и таким образом, они могли курить из стресса.«Мы знаем от нашего собственного предшествующего исследования, что пол, над несоответствующими детьми, более вероятно, запугают в пубертатном периоде», сказала она. «Мы также знаем от нашего собственного исследования, что пол несоответствующие дети, более вероятно, испытает жестокое обращение с детьми в их семьях, и быть подавленным в пубертатном периоде – в частности пол несоответствующие гетеросексуальные мальчики».

Робертс также процитировал другие исследования, показывающие высокий уклон от учеников средней школы против поведения, не соответствующего гендерным нормам:«Возможно, еще больше, чем сексуальная ориентация меньшинства – гей, лесбиянка, бисексуал. Существуют также достоверные свидетельства от других исследований, что подростки занимаются курением в попытке вписаться в социальном отношении и в ответ на стресс».В социальном отношении построенные идеи пола ‘помещают подростков в повышенный риск для рака’Робертс утверждает, что полные результаты исследования исследования указывают, что в социальном отношении построенные идеи мужественности и женственности в большой степени влияют на поведения подростков и помещают их в повышенный риск для рака.

Говоря в частности о табаке и загорающих поведениях, она говорит что несмотря на то, что нет ничего неотъемлемо гендерного об этих действиях, «эти отрасли промышленности убедили некоторых подростков, что эти поведения являются способом выразить их мужественность или женственность».Ведущий автор С. Брин Остин, адъюнкт-профессор в Отделении Общественных наук и Бихевиоризма, завершает:«Привлечение в поведения риска в пубертатном периоде, вероятно, увеличивает риск привлечения в подобные поведения во взрослую жизнь. Таким образом, важно сосредоточиться на профилактике в течение подростковых лет, вызывающие понятия, такие как ‘дубление делает одно красивое’ или ‘курение сигары, и жевательный табак является бурным или мужественным’».

Недавно, другое исследование нашло, что молодые люди однополой ориентации, более вероятно, участвуют в поведениях, связанных с риском рака, чем гетеросексуальные молодые люди.Комментируя то исследование, доктор Робертс сказал, что несмотря на то, что два исследования привели к очень отличающимся результатам, они «вместе показывают, что гендерное выражение – или несоответствие или противоположное, высокая мужественность или высокая женственность – и сексуальная ориентация являются различными вещами и связаны с поведениями риска по-разному».


6 комментариев к “Подростки, соответствующие гендерным нормам ‘более вероятно, чтобы участвовать в поведениях риска рака”

  1. Крутой Илья

    Олексий, я не в восторге от Януковича. Однако ты зря на меня бочку катишь. Пан Лукьяненко получает от ругаемого тобой Януковича в десять раз больше благ, чем я зарабатываю. Вот и посчитай, кто из нас больший холуй – Лукьяненко, принимающий большую пенсию и кучу льгот от Януковиа-Азарова, или я, зарабатывающая деньги сама.

Оставьте комментарий