Жирная пища во время беременности, связанной с раком молочной железы в потомках

Автор: | 26 апреля, 2021

Матери, едящие жирную пищу при беременности, могут увеличить риск рака молочной железы среди их дочерей и внучек.Эксперты из Джорджтаунского университета проступили анализы на мышах, что рационы с высоким содержанием жира или огромное изобилие эстрогена могут привести к более высокому риску рака молочной железы для подрастающих поколений женщин в семье.

Исследование, изданное по своей природе Коммуникации, показало, что «семейный» рак молочной железы является результатом генетических альтераций, происходящих от того, что едят матери, в то время как они беременны, потому что их предпочтения в еде влияют на плод, а также эмбриональные зародышевые клетки – который может, в свою очередь, повысить риск грудного рака в подрастающих поколениях.Лина Хилэкиви-Кларк, преподаватель онкологии в Джорджтауне Ломбарди Всесторонний Онкологический центр, прокомментировал:«Мы знаем, что материнская диета может иметь длительные эффекты на здоровье потомков, но это исследование демонстрирует, впервые, что избыточные эстрогены и рацион с высоким содержанием жира могут влиять на многократные поколения потомков крысы, приводящих к увеличению рака молочной железы не только в их дочерях, но и внучках и правнучках».

Гормоны могут влиять на риск рака молочной железыДиетическое сверхпотребление эстрогена, как находили, привело к эпигенетическим изменениям в ткани молочных желез, делающей его более восприимчивым к раку позже в жизни, согласно команде.Хилэкиви-Кларк объяснил, что две трети наследственного рака молочной железы не имеют известных генетических мутаций. Рационы с высоким содержанием жира и сверхпотребление эстрогенов являются ясно факторами риска в течение нескольких поколений, чтобы заболеть раком молочной железы.

Эксперты полагают, что еда диеты с высоким содержанием жира может вызвать генетические альтерации будущего ребенка.Победите автора исследования, постдокторского исследователя Соню де Асси, прокомментировал:«Это исследование могло перевести на важные медицинские применения.

Жирная пища является эндемиком в нашем обществе, и значительные уровни веществ, имеющих гормональную активность, подобную эстрогенам, названным эндокринными химикатами разрушения, были найдены в еде и питьевой воде».Ученые, из Финляндии и США, экспериментировали с 2 различными группами беременных крыс и их младенцев. Первой группе дали рационы с высоким содержанием жира, в то время как другой был дан избыточную сумму эстрогенов. Исследователи сравнили эти две группы с контрольной группой крыс, которым не дали диеты с высоким содержанием жира или избыточный эстроген.

Асис прокомментировал: «Мы нашли это, если мать питалась рацион с высоким содержанием жира перед концепцией и всюду по беременности, увеличенный риск рака молочной железы, переданный внучкам или через мужскую или через женскую зародышевую линию».У крыс, питавшихся большие суммы эстрогена, было увеличенное распространение 50% опухолей груди в их дочерях, внучках и правнучках – по сравнению с контрольной группой. Ученые нашли, что риск рака молочной железы был только передан через женщин.

Исследователи оптимистичны о факте, что наследование риска рака молочной железы, из-за семейной истории, может быть в состоянии быть найденным посредством анализов крови, и поэтому, остановленным или полностью измененным.Хилэкиви-Кларк продолжал: «Наши продолжающиеся преклинические исследования нашли, что увеличение риска рака молочной железы, вызванного в выделении утробы к избыточным эстрогенам, может быть полностью изменено препаратами, полностью изменяющими эпигенетические отметки – химические модификации, который включает гены и прочь – вызванный выделением».

Асис завершил:«Это исследование предлагает направления для будущего исследования в женщинах. Мог восприимчивость женщины к развитию рака молочной железы быть определенной тем, что съела ее бабушка, когда она была беременна, или подвергли ли ей высокого уровня эстрогена, возможно невольно, через среду?»


Жирная пища во время беременности, связанной с раком молочной железы в потомках: 9 комментариев

  1. Bandiril

    60-метровому торможению на крыше по снежному насту могла предшествовать скорость 80 км.ч или даже меньше. Крыша – это же практически санки. Хорошо, что зеленстрой дерево на обочине не посадил.

  2. Tajinn

    Вопрос из компьютерного теста: укажите правильное написание слова – 1. пракуратура, 2 – паракуратура, 3 – прокорутура, 4- прокоторура. На ответ дается 10 секунд.

  3. Aratius

    он после войны был в составе РСФСР! При чем тут РФ вообще??? А чей он стал после сьезда??? Правильно, УССР! Так может ты еще за спорные японские острова вспомнишь на которые Япония до сих пор претендует? Чьи они до войны были?????

Добавить комментарий