Сотрудники службы экстренной медицинской помощи ежедневно оказывают жизненно важную помощь, но новые исследования показывают, что они могут быть уязвимы перед вспышками смертельных заболеваний.
Исследование, проведенное учеными из Университета Джорджии, показало, что работники скорой помощи могут быть уязвимы к инфекционным заболеваниям с серьезными последствиями, которые опасны для жизни и могут распространяться по сообществам. Эту уязвимость можно уменьшить с помощью стандартизированной практики лицензирования, последовательного медицинского направления и надлежащего использования средств индивидуальной защиты.
В исследовании, опубликованном в Frontiers in Public Health Томасом Ричи, недавним выпускником Института управления стихийными бедствиями Колледжа общественного здравоохранения UGA, были рассмотрены лицензионные и образовательные требования EMS, а также стандартные меры предосторожности для служб неотложной помощи.
«В этой публикации рассматривается уязвимость служб неотложной медицинской помощи к инфекционным заболеваниям с серьезными последствиями в надежде начать обсуждение будущей готовности и обучения неотложной помощи . Я надеюсь вывести эти уязвимые места на передний план и начать переосмысливать лучшее и – более безопасный способ для поставщиков скорой помощи общаться с пациентами и обществом », – сказал Ричи.
Пробелы в обучении EMS и следовании протоколу
Сотрудники службы неотложной помощи часто не знают, что пациенты могут быть заражены инфекционным заболеванием, таким как COVID-19. Но Ричи предполагает, что это можно исправить, улучшив обучение персонала скорой помощи.
Обзор показал, что лицензирование и обучение EMS не стандартизированы от штата к штату, но, по оценкам исследования, около 1,3% материала, охватываемого обучением EMS, связано с инфекционными заболеваниями .
А там, где есть стандарты предотвращения распространения болезней, они не всегда соблюдаются.
Спасатели обучены правильной гигиене рук, использованию средств индивидуальной защиты и осведомленности о возможности аэрозолей, выдыхаемых пациентами.
Однако прошлые исследования показали непоследовательную практику простых мер по спасению жизни, таких как гигиена рук . Это исследование показало, что только 13% респондентов скорой помощи регулярно мыли руки перед уходом за пациентом и 54% мыли руки после контакта с кожей пациента.
Устранение риска
«Конечная цель этого документа – защитить важный ресурс на уровне сообщества. Существуют неотъемлемые уязвимости для поставщиков неотложной помощи, их пациентов и их семей, которые необходимо устранить», – сказал Курт Харрис, директор Института управления стихийными бедствиями.
По словам Ричи, хотя ни одно решение не сможет эффективно устранить уязвимость служб неотложной помощи к инфекционным заболеваниям, сочетание подходов и согласованных усилий сообщества служб неотложной помощи может значительно повысить безопасность службы неотложной помощи и снизить риск, связанный с HCID.
Эти подходы включают стандартизованную практику лицензирования по всей стране, последовательное медицинское руководство и надлежащее обучение использованию средств индивидуальной защиты.
«Если мы, как нация, продолжим игнорировать опасности и риск, с которыми ежедневно сталкиваются эти квалифицированные медицинские работники, последствия для системы здравоохранения США могут быть разрушительными», – сказал Ричи. «Настало время для нас, как нации, переосмыслить, как выглядят службы экстренной медицинской помощи и как мы можем наилучшим образом защитить и дать возможность профессионалам скорой помощи практиковать в полной мере, насколько это возможно».