Исследование мозга надеется помочь боксерам справиться с проблемами безопасности

Исследование мозга надеется помочь боксерам справиться с проблемами безопасности

Некоторые дни лучше, чем другие для Леона Спинкса. В 58 лет у него слабоумие, трудности с поддержанием равновесия и нарушение кратковременной памяти, – говорит жена Бренда.

Мухаммед Али, ошеломленный Спинксом в 1978 году, когда он претендовал на титул чемпиона в супертяжелом весе в Лас-Вегасе, имеет собственные хорошо задокументированные проблемы со здоровьем. В свои 70 лет Али без всяких жалоб и сожалений ведет мужественную борьбу с болезнью Паркинсона, неврологическим расстройством.

Их неустойчивый путь пересечется в субботу в том же залитом неоновым светом городе, чтобы помочь собрать средства и повысить осведомленность в поддержку здоровья мозга. Спинкс и Али дрались до 40 лет.

Возможно, оба прекратили бы драться раньше, если бы у них была возможность воспользоваться преимуществами сегодняшней технологии сканирования МРТ, которая могла бы выявить повреждения от повторяющихся сотрясений. Тема спортсменов и сотрясений мозга очень популярна, особенно в Национальной футбольной лиге. В условиях кризиса общественного здравоохранения примерно 10 процентов всех спортивных травм – от 1.6 и 3.8 миллионов травм головы в год – приводят к сотрясениям мозга.

"Мы можем немного упустить лодку из-за сотрясения мозга (во всех видах спорта)," сказал Чарльз Берник, ведущий врач четырехлетнего исследования мозга бойцов, проведенного клиникой Кливленда Центром здоровья мозга Лу Руво в Лас-Вегасе. "Создается впечатление, что у вас либо сотрясение мозга, либо его нет – черный или белый. Возможно, удары по голове, которых недостаточно, чтобы вызвать сотрясение мозга, также могут быть вам не полезны. Я думаю, нам нужно расширить наше представление о травме головы."

Спинкс профессионально дрался 18 лет, прежде чем уйти в отставку в возрасте 42 лет в 1995 году после 46 профессиональных боев. Бывшего олимпийского чемпиона восемь раз нокаутировали или останавливали. Известный своим дружелюбным поведением и беззубой ухмылкой, боец ​​по прозвищу "Неоновый Леон" быстро сгорел как боец, прожигая свои доходы в кошельке.

Али, после обширной любительской карьеры, которая началась, когда ему было 12 лет в Луисвилле, грохотал на ринге 21 год, накопив 61 профессиональный бой, поглощая бесчисленные удары по черепу. Али потерпел ужасное поражение в своем последнем бою, поражение от Тревора Бербика в 1981 году, за месяц до своего 40-летия.

Суббота "Сила любви" гала в MGM Grand соберет средства для поддержки Центра Руво и Центра Мухаммеда Али. На запоздалой вечеринке по случаю дня рождения Али выступят несколько бывших великих боксеров и знаменитостей, таких как Стиви Уандер, Сэмюэл Л. Джексон и Снуп Догг.

Исследование Руво Центра началось 10 месяцев назад. Медики набрали 148 бойцов, а цель – более 500. Первоначальный план состоял в том, чтобы следить за активными бойцами, но теперь будут включены бывшие боксеры. В ходе исследования будут измерены изменения объема мозга, кровотока и рубцевания. Врачи попытаются определить, может ли тестирование выявить тонкие изменения в мозге, которые коррелируют с нарушением мышления.

На этой неделе Спинкс прошел МРТ в Центре Руво и начал физиотерапию. На данный момент он не участвует в исследовании.

"я взволнован," сказала Бренда Спинкс. "Я очень надеюсь, что они помогут улучшить его жизнь."

Что касается исследования, цель Берника – использовать МРТ для обнаружения самых ранних и самых тонких изменений в головном мозге и функции органа, возникших в результате травмы. Исследование направлено на определение того, какие изменения могут предсказать будущее развитие деменции, депрессии или других изнурительных эффектов.

"Мы знаем, что эти расстройства развиваются годами," Берник сказал. "Чем раньше вы сможете определить, кто идет вниз, тем лучше. Никто не делал этого раньше (в ходе длительного исследования). Наблюдая за этими бойцами в режиме реального времени, мы надеемся идентифицировать маркеры, которые покажут нам, развиваются ли у кого-то эти хронические заболевания мозга."

Центр работает совместно с Атлетической комиссией штата Невада, Top Rank Boxing, Golden Boy Promotions и Ultimate Fighting Championships.

Боксеры и бойцы смешанных единоборств, участвующие в исследовании, получают бесплатные базовые МРТ, которые могут стоить до 1000 долларов и требуются в любом случае для получения лицензии на участие в боях в штате.

"Это чудесная вещь," сказал промоутер Top Rank Боб Арум. "Мы призываем всех наших молодых бойцов участвовать. Это беспроигрышный вариант для них и спорта."

Двое таких бойцов – братья Диего Магдалено, 25 лет, и Джесси, 20 лет. Они вошли в исследование, которое является бесплатным и конфиденциальным, но заметили, что некоторые другие неохотно.

"Это выгодно. Я твердо верю в сохранение вашего здоровья – как на ринге, так и вне его," Диего сказал. "Главный страх (для других) заключается в том, что у них могут отозвать (боксерскую) лицензию (если результаты покажут ухудшение). Они немного подозрительны."

Исследование финансируется фондом, основанным отельером-миллиардером Кирком Керкоряном, который боксировал как любитель.

Исследователи надеются, что в результате исследования в конечном итоге будут разработаны более эффективные методы предотвращения необратимых травм головного мозга, и что результаты могут быть использованы для создания лучшего защитного снаряжения во всех видах спорта.

Предварительные исследования показывают, что те, у кого была самая долгая карьера, имеют худшие когнитивные результаты, в том числе демонстрируют меньший самоконтроль. Кроме того, может возникнуть порог: снижение когнитивных навыков может наблюдаться в течение многих лет.

"После этого, возможно, через девять лет, они действительно начинают падать, и мы можем это измерить," Берник сказал. "Может быть точка невозврата."

Предыдущие исследования показали, что у 20-50 процентов профессиональных бойцов может развиться болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие серьезные неврологические заболевания. Исследования показали, что 20 процентов бойцов подвержены риску раннего слабоумия.

Тренер Фредди Роуч дрался 53 раза как профессионал. По мере того как его навыки заметно ухудшались, его тренер, покойный Эдди Фатч, посоветовал ему уйти на пенсию. Роуч проиграл пять из шести последних боев, прежде чем уйти в 1986 году. Позже у него развилась болезнь Паркинсона, в результате чего у него начались тремор и проблемы с речью.

"Это ничего не может сделать, кроме как помочь спорту," – сказал 51-летний Роуч из своего боксерского клуба Wild Card в Голливуде, Калифорния. "Бойцы не тупые люди – мы можем получить образование. Но бойцы – спортсмены, и их отношение таково: со мной этого никогда не случится.’ "

Как боец, Спинкс был наиболее известен своим шокирующим недовольством Али решением судей в 15 раундах только в своем восьмом профессиональном поединке. Спинкс потерял титул решением судей в матче-реванше семь месяцев спустя в Новом Орлеане. Завершил карьеру с рекордом 26-17-3.

Прошлой осенью Спинкс женился и переехал в Хендерсон, штат Невада., пригород Лас-Вегаса. Пара жила в Небраске, где Спинкс работал уборщиком в YMCA, затем работал в McDonald’s и работал контролером в школьном автобусе. До недавнего времени он зарабатывал деньги, раздавая автографы торговцу памятными вещами.

"Когда я встретил Леона, ему нечего было делать," Бренда Спинкс сказала. "Я помог ему найти постоянную работу. Люди думали, что это ужасно, но ему нужно было что-то (стимулирующее и продуктивное), кроме того, чтобы сидеть дома и смотреть телевизор. Другой вариант – пойти в бар."

Вместо этого Спинкс планирует регулярно посещать центр Руво в поисках лучшей жизни в пустыне, вдали от суровых улиц Ист-Стрит. Луи, Миссури., где он вырос.

"я надеюсь," он говорит, "они могут мне помочь."