Исследование выявляет студентов из группы риска трудностей в медицинском вузе

Учащиеся, поступающие в медицинский вуз с высоким уровнем долга, низкими баллами на вступительном экзамене в медицинский колледж (MCAT) или небелые, с большей вероятностью столкнутся с трудностями, которые могут помешать окончанию учебы или воспрепятствовать принятию в программу резидентуры, если они ее окончат. к общенациональному исследованию студентов, обучающихся по программам MD.

Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи, сообщается в сентябре. 15 в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Учеба более 84000 студентов, поступивших в U.S. Медицинские школы 1994-1999 годов показали, что к 2009 году почти 89 процентов успели очень хорошо работать: они закончили медицинский институт и с первого раза сдали два основных экзамена на получение медицинской лицензии. Однако 11 процентов студентов либо бросили медицинский вуз, либо были отчислены из него, либо закончили учебу, но не сдали один или оба лицензионных экзамена при первой попытке, что может помешать зачислению в ординатуру.

Исследователи обнаружили, что учащиеся с большей вероятностью столкнутся с трудностями, если у них были низкие баллы MCAT, задолженность не менее 50 000 долларов до поступления в медицинский институт или если они не были белыми. К небелым относились азиаты и жители островов Тихого океана, а также расовые / этнические группы, исторически недопредставленные в медицине, в том числе афроамериканцы, латиноамериканцы, американские индейцы и коренные жители Аляски.

Результаты исследования особенно важны, поскольку медицинские школы по всей стране увеличивают набор и разнообразие, чтобы удовлетворить растущие потребности страны в медицинском обслуживании.

"Исследование проливает свет на возможности для медицинских школ разработать программы, которые максимизируют вероятность того, что все студенты, поступающие в медицинский вуз, действительно смогут получить высшее образование и сдать экзамены на получение медицинской лицензии с первой попытки," говорит главный научный сотрудник Донна Джефф, доктор философии, доцент медицины.

Исследователи проанализировали неидентифицированные результаты тестов, предоставленные Ассоциацией американских медицинских колледжей (AAMC) и Национальным советом медицинских экспертов для студентов, обучающихся в США.S. медицинские школы, аккредитованные Комитетом по связям по медицинскому образованию. Результаты тестов были связаны с анкетами, заполненными студентами, и с другими данными, собранными AAMC. Студенты-медики, обучающиеся по программам двойного диплома при поступлении в медицинский институт, например по программам MD / PhD, не были включены в анализ.

"Важно отметить, что большинство студентов каждой расовой / этнической группы получили высшее образование и сдали экзамены на получение медицинской лицензии с первого раза, как и многие студенты, поступившие в медицинский институт с высоким уровнем долга до медицинского обслуживания или с низкими баллами MCAT," говорит главный исследователь Дороти Андриоле, доктор медицины, доцент хирургии.

Результаты MCAT – лишь один из многих факторов, которые можно учитывать при поступлении в медицинский вуз. Эти баллы можно использовать для прогнозирования, каким абитуриентам может потребоваться помощь, чтобы преуспеть в медицинской школе после того, как они будут приняты, чтобы медицинские школы могли тесно сотрудничать со студентами для поддержки их успеха.

Из 11 процентов студентов, столкнувшихся с трудностями, около 8 процентов не сдали один или оба из двух ключевых лицензионных экзаменов, и почти половина этих студентов осталась в медицинской школе более четырех лет, откладывая их выпуск или поступление в ординатуру. программа по их выбору. Кроме того, 3.3 процента студентов, участвовавших в исследовании, бросили медицинский вуз или были уволены – 1.2 процента по академическим причинам и 2 процента.1 процент по другим причинам.

Многие медицинские школы требуют от студентов сдать два лицензионных экзамена перед выпуском. Студенты, не сдавшие экзамены, могут сдать их повторно, но врачи должны в конечном итоге сдать эти два экзамена, а также все другие экзамены в последовательности экзаменов на получение медицинской лицензии, чтобы стать лицензированными практикующими врачами.

В исследовании не оценивалось, почему у некоторых студентов возникают трудности в медицинском вузе.

"Необходимы дополнительные исследования для выявления и устранения основных факторов, которые способствовали наблюдаемым нами результатам," Джефф говорит.

Студенты, которым на момент поступления в медицинский институт было 24 года и старше, также чаще, чем студенты младшего возраста, испытывали трудности. Исследователи предполагают, что у этих студентов, возможно, были дополнительные семейные обязанности во время учебы в медицинской школе или они должны были работать, чтобы получить финансирование или пройти дополнительную курсовую работу перед зачислением.

Задолженность перед поступлением в медицинский вуз, особенно на уровне выше 50 000 долларов, была связана с трудностями учащихся при окончании медицинского вуза. Эта проблема, вероятно, стала более серьезной проблемой в последние годы, поскольку стоимость обучения в колледже росла намного быстрее, чем уровень инфляции, а студенты берут на себя все больше долгов.

С другой стороны, исследователи обнаружили, что студенты, которые участвовали в лабораторных исследованиях в качестве студентов бакалавриата, с меньшей вероятностью бросили медицинский вуз или были уволены по какой-либо причине.

"Максимальное расширение возможностей для всех заинтересованных студентов колледжа участвовать в исследовательской стажировке – одна из стратегий снижения риска выбытия во время учебы в медицинском вузе," Андриоле говорит.

Авторы отметили, что женщины, которые составляли 44 процента студентов, обучающихся по программам MD в исследовании, реже, чем мужчины, ушли или были уволены по академическим причинам.

Затем исследователи планируют изучить, как долг медицинского вуза, среди прочего, влияет на выбор профессии новыми врачами.