
Новое исследование показывает, что дислексия включает трудность, обрабатывающую языковые звуки в неспособных к чтению мозгах, или называется «фонологическим ухудшением». То, когда люди признают голоса, часть того, что помогает сделать голосовую идентификацию точной, замечает, как люди произносят слова по-другому. Но люди с дислексией не испытывают это знакомое языковое преимущество, и это приводит к изменению писем и слов и в речи и в письме.Фонетика касается физических свойств речи.
Слушатели чувствительны к фонетическим различиям как часть того, что делает голос человека уникальным. Но люди с дислексией испытывают затруднения при опознании этих фонетических различий, говорит ли человек на знакомом языке или иностранном.Тайлер Перрэчайон с Массачусетским технологическим институтом (MIT) говорит:«Даже при том, что все люди, говорящие на языке, используют те же слова, они говорят те слова просто немного по-другому от друг друга; что называют ‘фонетикой’ в лингвистике. Замечательно, что люди с дислексией не лучше способны идентифицировать голоса, говоря на знакомом языке, чем иностранный.
Также очень интересно, что причина этого состоит в том, что они менее точны в голосовой идентификации, чем люди, у которых нет дислексии».Для их изыскания ученые MIT обучили людей с и без дислексии признавать голоса людей, говорящих или на родном языке слушателей английского языка или на незнакомом иностранном языке, мандаринском диалекте китайского языка.
На каждом языке участники учились связывать голоса пяти говорящих с уникальными мультипликационными аватарами и были впоследствии проверены на их способности правильно идентифицировать те голоса.Слушатели были или как правило развивающимися, читателями или людьми, испытавшими трудности с чтением и дислексию выращивание. Анализ исследования нашел, что люди с дислексией были значительно хуже в способности последовательно признать голоса носителей английского языка. Они были о том же как слушатели без дислексии при опознании китайских голосов; обе группы были очень бедны при опознании голосов, говоря на незнакомом языке.
Современные теории дислексии часто предлагают «фонологический дефицит» как причину, некоторые люди изо всех сил пытаются перевести письменные изображения на значащий язык. Идея состоит в том, что люди с дислексией склонны делать плохо на анализах, просящих, чтобы они расшифровали слова с помощью обычных фонетических правил, таким образом приведя к чтению задержек из-за трудностей, соединяющих языковые звуки с письмами.
Perrachione продолжает:«Наши результаты являются первыми, чтобы явно связать ухудшение в чтении способности к ухудшению в экологической обработке разговорного языка. Результаты предполагают, что источник фонологического дефицита мог бы быть в трудностях неспособных к чтению людей, узнающих, что непротиворечивые свойства речи звучат, как говорил отдельный говорящий. Большое исследование показало, что люди с дислексией испытывают больше затруднений при понимании речи, когда существует шум на заднем плане.
Эти результаты предполагают, что проблема после определенного голоса могла бы быть частью причины. Учителя и другие педагоги могут быть чувствительны к этому во время инструкции по классу, где шум от других одноклассников мог бы сделать диспропорционально трудным для детей с дислексией следовать за тем, что продолжается в уроке».
Если дальнейшее исследование проверяет эту проблему, замечающую непротиворечивость, это могло бы предложить определенное направление для замедления или остановки ранней речи и языковых трудностей для маленьких детей из-за опасности дислексии.