Патологические мозговые железные уровни ‘могут быть биомаркером ADHD’

Согласно недавнему исследованию, число детей, диагностированных с синдромом дефицита внимания и гиперактивности в США, увеличилось на 42% между 2003-04 и 2011-12. Увеличение вызвало опасения, что много детей неправильно диагностируются с условием.

Но новое исследование, изданное в журнале Radiology, детализирует биомаркер ADHD, идентифицирующегося через мозговой метод отображения, который говорят исследователи, мог помочь предотвратить ошибочный диагноз.Синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) является нейроразвивающимся нарушением, вызывающим проблемы концентрации, поведение не поддающееся контролю и повышенную активность. Начало ADHD обычно происходит в детстве, и условие может продлиться хорошо во взрослую жизнь.

Согласно исследовательской группе, включая доктора Витрию Адизетиио, коллегу постдиссертации в Медицинском университете Южной Каролины, было много беспокойства об увеличивающихся ставках диагноза ADHD в США, особенно так как приблизительно две трети из диагностированных получают психостимуляторы – такие как Риталин – чтобы помочь лечить их условие.Психостимуляторы работают, чтобы отрегулировать импульсивное поведение и улучшить продолжительность концентрации внимания. Но лечение также увеличивает уровни допамина в мозгу – нейромедиаторе, связанном со склонностью – который может увеличить вероятность злоупотребления наркотиками.

В этом последнем исследовании исследователи намереваются находить способ помочь предотвратить уровень ошибочного диагноза ADHD, таким образом, дети и подростки не подвергаются психостимулирующему лечению, если это не необходимо.У пациентов ADHD ‘может быть патологическое железное поглощение в мозг’Команда хотела видеть, могли ли бы уровни железа в мозгу быть потенциальным биомаркером для диагноза ADHD.

В 2006 исследование создает в соавторстве Джозефа Хелперна, доктора философии, и Йенс Йенсен создал метод магнитно-резонансной томографии (MRI) – названный отображением корреляции магнитного поля.Посредством отображения корреляции магнитного поля исследователи нашли, что у пациентов ADHD без истории психостимулирующего использования были низкие мозговые железные уровни, которые могут быть биомаркером.Кредит изображения: Радиологическое Общество Северной АмерикиИспользуя этот метод, исследователи измерили мозговые железные уровни 22 детей и подростков с ADHD, вместе с 27 детьми и подростками без условия.

Из участников с ADHD, 12 никогда не получал психостимулирующее лечение для их условия. Железные уровни участников в их крови были также измерены.Результаты исследования показали, что у этих 12 пациентов с ADHD, у которых не было истории психостимулирующего лечения, были намного более низкие мозговые железные уровни, по сравнению с остающимися пациентами ADHD, использовавшими психостимуляторы и здоровых детей и подростков.Фактически, команда нашла, что у пациентов ADHD, у которых была история психостимуляторов, были подобные мозговые железные уровни здоровым пациентам, указывая, что психостимулирующее лечение может нормализовать мозговые железные уровни.

«Наше исследование предполагает, что железное поглощение в мозг может быть патологическим в ADHD, данном, которым найдены атипичные мозговые железные уровни, даже когда железные уровни крови в теле нормальны», объясняет доктор Адизетиио. «Мы не нашли различий в железных мерах по крови между контрольными группами, наивными лечением пациентами ADHD или pscyhostimulant-содержащими-лекарственное-вещество пациентами ADHD».Доктор Адизетиио отмечает, что в настоящее время, диагноз ADHD полагается на принятие участия пациента в субъективных клинических интервью и анкетных опросах.

Но команда говорит, что их метод отображения корреляции магнитного поля мог использоваться, чтобы улучшить диагноз ADHD и лечение, поскольку это может обнаружить низкие железные уровни в мозгу.Они отмечают, что, если бы их результаты исследования дублированы в больших исследованиях, метод отображения мог бы использоваться, чтобы идентифицировать пациентов, которые извлекли бы выгоду из психостимулирующего лечения, препятствуя тому, чтобы другие подверглись препаратам, если они не необходимы.

Доктор Адизетиио добавляет:«Мы хотим, чтобы общественность знала, что успехи делаются в идентификации потенциальных атравматичных биологических биомаркеров ADHD, который может помочь предотвратить ошибочный диагноз. Мы в настоящее время проверяем наши результаты исследования в большем контингенте, чтобы подтвердить, что измерение мозговых железных уровней в ADHD является действительно надежным и клинически выполнимым биомаркером».

недавно сообщенный относительно исследования, также изданного в журнале Radiology, предполагающем, что метод государственной отдыхом функциональной магнитно-резонансной томографии (rfMRI) может предоставить точный и ранний диагноз ADHD.