Настоящий красный острый перец чили

Разнообразие часто называют приправой жизни. Теперь выясняется, что настоящая специя – перец чили – может быть ключом к более длинному.

Многолетнее исследование, проведенное в Китае, где перец чили является одним из самых популярных ингредиентов в рецептах, изучило потребление острой пищи почти полмиллиарда человек.

Исследование, опубликованное в британском журнале BMJ, показало, что люди, которые ели острую пищу 6 или 7 дней в неделю, имели снижение относительного риска общей смертности на 14 процентов по сравнению с теми, кто приправлял острую пищу менее одного раза в неделю. А еще крепче отношения были у людей, которые не употребляли алкоголь.

Хотя вы можете выбирать из сушеного перца чили, соуса чили и масла чили, защитный фактор был самым большим для людей, которые ели свежий перец, говорят авторы исследования.

Другие исследования, проведенные во всем мире, показали множество преимуществ этого острого перца и активного ингредиента, который дает им тепло, капсаицина. Заявленные преимущества варьируются от снижения аппетита и ожирения до более низкой вероятности рака. Они также могут обладать антибактериальной активностью и способствовать развитию здоровых кишечных бактерий.

Поскольку перец чили может улучшить ваши вкусовые рецепторы, пора начать экспериментировать с новыми рецептами острых блюд. Обратите внимание, что многие азиатские кухни, от китайской до тайской и вьетнамской, используют их, поэтому нет ограничений на количество блюд, которые вы можете попробовать.