Отсутствие страховки обнажает слепые пятна в уходе за зрением

Каждый день школьный автобус высаживает 45 детей в местной офтальмологической клинике в южной части Чикаго. Многие из них направляются в клинику после неудачных проверок зрения в государственных школах.

Клиницисты и студенты из Колледжа оптометрии Иллинойса проводят комплексные обследования зрения, которые включают тесты рефракции для определения правильного рецепта для очков и расширения зрачков для исследования глаз, включая зрительный нерв и сетчатку.

Ни одна семья не платит за экзамен из своего кармана. Программа выставляет счет за страховку, если дети имеют покрытие, но около трети не застрахованы. Программа, осуществляемая в партнерстве с государственными школами Чикаго, ежегодно обслуживает до 7000 детей от рождения до средней школы.

"Многие из детей, которых мы обслуживаем, падают сквозь трещины," сказал доктор. Сандра Блок, профессор оптометрии в Колледже оптометрии Иллинойса и медицинский директор программы школьных клиник зрения. Многие из них – латиноамериканские и афроамериканские дети с низким доходом, чьи родители могут не говорить по-английски или являются иммигрантами, которые не находятся в стране на законных основаниях.

Падение сквозь трещины – не редкость, когда дело касается ухода за зрением. Согласно отчету Национальной академии наук, инженерии и медицины за 2016 год, около 16 миллионов человек в США не диагностировали или не исправляли диагноз "преломляющий" ошибки, которые можно исправить с помощью очков, контактных линз или хирургического вмешательства. И хотя страховое покрытие для офтальмологических осмотров и корректирующих линз явно улучшилось, остаются значительные пробелы.

В отчете национальных академий отмечается, что нарушение зрения влияет на то, как люди воспринимают свой мир, включая нормальное общение и социальную активность, независимость и мобильность. Отсутствие четкого видения может препятствовать академической успеваемости, социальному развитию и долгосрочному здоровью детей.

Но когда люди должны выбирать, лечение зрения может проиграть более насущным медицинским проблемам, сказал Блок, входивший в комитет, который разработал отчет.

"Проблемы со зрением не опасны для жизни," она сказала. "Люди проживают свой день, зная, что они не видят так хорошо, как им хотелось бы."

Страхование может сделать регулярные осмотры глаз, очки и лечение таких заболеваний, как катаракта, более доступными и доступными. Но всесторонний охват видения часто достигается только за счет мозаики планов.

Программа Medicare, охватывающая миллионы американцев в возрасте 65 лет и старше, не включает рутинные проверки зрения, рефракцию и очки. Некоторые тесты покрываются, если вы подвержены высокому риску такого заболевания, как, например, глаукома. А если у вас разовьется заболевание, связанное со зрением, например катаракта, программа покроет ваше медицинское обслуживание.

Но если вы обычный 70-летний мужчина и хотите проверить свои глаза, программа этого не коснется, – сказал доктор. Дэвид Глассер, офтальмолог из Колумбии, штат Мэриленд., который является клиническим представителем Американской академии офтальмологии. По словам Глассера, если вы записываетесь на прием, потому что испытываете тревожные симптомы, и измеряете количество очков, находясь там, с вас, вероятно, будет взиматься плата от 30 до 75 долларов.

Есть несколько исключений. Medicare оплатит одну пару очков или контактных линз, например, после операции по удалению катаракты. Некоторые планы Medicare Advantage предлагают услуги по уходу за зрением.

Многие коммерческие планы медицинского страхования также исключают из своего покрытия обычную офтальмологическую помощь. Работодатели могут предложить работникам отдельный план видения, чтобы заполнить пробелы.

По словам Кейт Ренвик-Эспиноза, президент организации, VSP Vision Care предоставляет планы по уходу за зрением 60 000 работодателей и других клиентов. Типичный план предусматривает покрытие комплексного осмотра зрения один раз в год и пособие на приобретение стандартных очков или контактных линз, иногда с доплатой. Кроме того, по ее словам, люди, ищущие планы, составляют растущую часть их бизнеса.

Страхование зрения для детей улучшено в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании. Закон требует, чтобы большинство планов, продаваемых на индивидуальном рынке и рынке небольших групп, предлагали преимущества по зрению для детей младше 19 лет. Как правило, это означает, что в эти планы входит ежегодное всестороннее обследование зрения, включая рефракцию, а также приобретение пары очков или контактных линз.

Но поскольку педиатрические офтальмологические обследования не считаются профилактической помощью, которая должна оплачиваться без взимания с людей каких-либо наличных средств в соответствии с ACA, они подлежат доплате и франшизе.

«Программы Medicaid для людей с низким доходом также обычно включают пособия по зрению для детей, а иногда и для взрослых», – сказал доктор. Кристофер Куинн, президент Американской оптометрической ассоциации, профессиональной группы.

Но одного освещения недостаточно. Чтобы сократить количество людей с недиагностированным или неисправленным зрением, образование является ключом к пониманию важности здоровья глаз для поддержания хорошего зрения. Что не менее важно, это также может уменьшить воздействие хронических заболеваний, таких как диабет, говорится в отчете национальных академий.

"Все поставщики медицинских услуг должны как минимум задавать вопросы о зрении при оказании первичной медико-санитарной помощи," сказал Блок.

PHOTOINTERVIEW.RU