Когда дело доходит до использования преимуществ интервальных спринтерских тренировок, оказывается, что мужчины выиграли битву полов, хотя и с трудом. Согласно новому исследованию, опубликованному в июньском выпуске журнала FASEB за 2014 год, в результате этого упражнения мужчины вырабатывают больше новых белков, чем женщины. Однако хорошая новость заключается в том, что мужчины и женщины испытали одинаковое увеличение аэробной способности. Это первое исследование, в котором напрямую измеряется выработка белков, способных адаптироваться к этому режиму упражнений. В исследовании также использовались уникальные методы, которые измеряют совокупное производство белков в течение целых трех недель для учета других факторов повседневной жизни, эффективно гарантируя, что исследование было мерой реальных условий жизни. Наконец, это исследование не распространяется на другие виды упражнений, такие как бег, бег трусцой и езда на велосипеде, от которых женщины могут получить одинаковую или большую пользу.
"Есть надежда, что будущие исследования, в которых будут различаться различия в реакции между полами, возрастными группами или болезненными состояниями, могут привести к более точному составлению рецептов упражнений с пользой для здоровья," сказал Бенджамин Ф. Миллер, к.D., Автор исследования из Лаборатории трансляционных исследований старения и хронических заболеваний Государственного университета Колорадо в Форт-Коллинзе, штат Колорадо.
Чтобы сделать это открытие, Миллер и его коллеги проанализировали молодых, здоровых, рекреационно активных мужчин и женщин, которые завершили интервальные спринтерские тренировки (серию упражнений очень высокой интенсивности на велотренажере в течение коротких периодов времени (30 секунд), три раза в неделю). неделя, в течение трех недель. Вне исследования испытуемые продолжали свою обычную деятельность. До и после исследования измеряли аэробную способность у обоих полов. Кроме того, в ходе тренировок исследователи измерили, сколько новых белков было произведено, а также какие виды белков были произведены в мышцах. Производство мышечных белков измерялось с помощью метаболических индикаторов, чтобы определить кумулятивное новое количество белка за весь период.
"Подобно тому, как мы вступаем в эру персонализированной медицины, этот отчет помогает проложить путь к персонализированному фитнесу," сказал Джеральд Вайсманн, М.D., Главный редактор журнала FASEB. "Фактически, эти два аспекта действительно являются частью одного и того же спектра здоровья: медицина обычно решает проблемы, а фитнес – их предотвращает."