
Новое исследование исследователей Nestle предполагает, что еда нескольких кусков темного шоколада каждый день может улучшать метаболическую реакцию людей ктоотчет, чувствующий себя напряженно высоко.Исследование, изданное в Журнале Исследования Протеома, было работой ведущего следователя Сунила Кочхэра, исследователя вНаучно-исследовательский центр Nestle в Лозанне, Швейцария.
Беспокойство и стресс могут вызвать различные изменения в физических и эмоциональных состояниях у людей, и в дальнейшей перспективе могут также привести к серьезному здоровьюпоследствия.Другие исследования уже показали, что диета влияет на человеческий метаболизм через свое влияние на бактерии пищеварительного тракта, и это также может иметь долгосрочное здоровьепоследствия.Для этого исследования Kochhar и коллеги исследовали метаболическую реакцию в группе из 30 здоровых взрослых волонтеров, которых попросили потреблять двачасти 20 г темного шоколада каждый день в течение максимум 14 дней.Волонтеры уже заполнили утвержденные психологические анкетные опросы, от которых исследователи смогли классифицировать их в низкий и высокоечерты беспокойства.
Чтобы оценить метаболическую реакцию, исследователи проанализировали мочу и плазму крови, данную каждым волонтером в течение трех испытательных дней вначале,середина и конец 14-дневного периода.Главными мерами метаболической реакции, на которую они смотрели, были обусловленные стрессом метаболические изменения, такие как энергияметаболизм и потрошит микробную активность.Kochhar и коллеги написали, что они использовали спектроскопию ядерного магнитного резонанса (NMR) и масс-спектрометрию (MS), чтобы изучить общие изменения вметаболизм за период исследования.
Результаты показали что:Предметы с более высокой чертой беспокойства имели различный метаболический профиль.
Этот профиль был показателен из различного энергетического гомеостаза (характеризуемый лактатом, цитратом, сукцинатом, trans-aconitate, мочой, ипролин), гормональный метаболизм (адреналин, ДОПА, 3 метоксильных тирозина), и активность микроорганизма пищеварительного тракта (methylamines, сульфат p-крезола,hippurate).Темный шоколад уменьшил сумму гормонального кортизола стресса и катехоламинов в моче.Темный шоколад также частично нормализовал обусловленные стрессом различия в энергетическом метаболизме (глицин, цитрат, trans-aconitate, пролин? – аланин) ираспотрошите микробные действия (hippurate и сульфат p-крезола).Исследователи пришли к заключению что:«Исследование представляет убедительные свидетельства, которые суточное потребление 40 г темного шоколада во время периода 2 недель достаточно, чтобы изменитьметаболизм свободноживущих и здоровых человеческих существ, согласно изменению и хозяина и потрошит микробный метаболизм."
Кочхэр сказал прессу что:«Потребление темного шоколада ежедневно может положительно влиять на метаболизм людей тот отчетналичие уровней высокого стресса."«Онирезультаты сильно поддерживают наши продолжающиеся metabonomics научно-исследовательские работы, чтобы установить влияниеиз определенных продуктов на человеческом метаболизме через адаптацию пищеварительного тракта микробные действия."Это не первое исследование Научно-исследовательского центра Nestle, которое покажет, что диетический выбор, включая шоколад, может значительно влиять на энергию и пищеварительный трактметаболизм бактерий.Они сказали прессу на этой неделе что:«Ученые из Научно-исследовательского центра Nestle продолжают усиливать свое положение что пищеварительный трактэкология и метаболическая активность здоровых людей могут быть смодулированы диетой."«Метаболические эффекты темного шоколадного потребления на энергии, микрофлоре и микрофауне пищеварительного тракта и обусловленном стрессом метаболизме в свободноживущемПредметы."
Франсуа-Пьер Ж. Мартен, Серж Реззи, Эмма за – Trepat, Бит Камлэдж, Себастиано Коллино, Эдгар Лейболд, Джрген Кастлер, Дитрих Райн, Лорент Б.Фэй и Сунил Кочхэр.Журнал исследования протеома, 2009
Изданный онлайн перед печатью, октябрь 2009.ДОИ: 10.1021/pr900607v
Источник: Nestle.