Темный шоколад может улучшиться, метаболическая реакция стресса говорят исследователей Nestle

шоколад

Новое исследование исследователей Nestle предполагает, что еда нескольких кусков темного шоколада каждый день может улучшать метаболическую реакцию людей ктоотчет, чувствующий себя напряженно высоко.Исследование, изданное в Журнале Исследования Протеома, было работой ведущего следователя Сунила Кочхэра, исследователя вНаучно-исследовательский центр Nestle в Лозанне, Швейцария.

Беспокойство и стресс могут вызвать различные изменения в физических и эмоциональных состояниях у людей, и в дальнейшей перспективе могут также привести к серьезному здоровьюпоследствия.Другие исследования уже показали, что диета влияет на человеческий метаболизм через свое влияние на бактерии пищеварительного тракта, и это также может иметь долгосрочное здоровьепоследствия.Для этого исследования Kochhar и коллеги исследовали метаболическую реакцию в группе из 30 здоровых взрослых волонтеров, которых попросили потреблять двачасти 20 г темного шоколада каждый день в течение максимум 14 дней.Волонтеры уже заполнили утвержденные психологические анкетные опросы, от которых исследователи смогли классифицировать их в низкий и высокоечерты беспокойства.

Чтобы оценить метаболическую реакцию, исследователи проанализировали мочу и плазму крови, данную каждым волонтером в течение трех испытательных дней вначале,середина и конец 14-дневного периода.Главными мерами метаболической реакции, на которую они смотрели, были обусловленные стрессом метаболические изменения, такие как энергияметаболизм и потрошит микробную активность.Kochhar и коллеги написали, что они использовали спектроскопию ядерного магнитного резонанса (NMR) и масс-спектрометрию (MS), чтобы изучить общие изменения вметаболизм за период исследования.

Результаты показали что:Предметы с более высокой чертой беспокойства имели различный метаболический профиль.

Этот профиль был показателен из различного энергетического гомеостаза (характеризуемый лактатом, цитратом, сукцинатом, trans-aconitate, мочой, ипролин), гормональный метаболизм (адреналин, ДОПА, 3 метоксильных тирозина), и активность микроорганизма пищеварительного тракта (methylamines, сульфат p-крезола,hippurate).Темный шоколад уменьшил сумму гормонального кортизола стресса и катехоламинов в моче.Темный шоколад также частично нормализовал обусловленные стрессом различия в энергетическом метаболизме (глицин, цитрат, trans-aconitate, пролин? – аланин) ираспотрошите микробные действия (hippurate и сульфат p-крезола).Исследователи пришли к заключению что:«Исследование представляет убедительные свидетельства, которые суточное потребление 40 г темного шоколада во время периода 2 недель достаточно, чтобы изменитьметаболизм свободноживущих и здоровых человеческих существ, согласно изменению и хозяина и потрошит микробный метаболизм."

Кочхэр сказал прессу что:«Потребление темного шоколада ежедневно может положительно влиять на метаболизм людей тот отчетналичие уровней высокого стресса."«Онирезультаты сильно поддерживают наши продолжающиеся metabonomics научно-исследовательские работы, чтобы установить влияниеиз определенных продуктов на человеческом метаболизме через адаптацию пищеварительного тракта микробные действия."Это не первое исследование Научно-исследовательского центра Nestle, которое покажет, что диетический выбор, включая шоколад, может значительно влиять на энергию и пищеварительный трактметаболизм бактерий.Они сказали прессу на этой неделе что:«Ученые из Научно-исследовательского центра Nestle продолжают усиливать свое положение что пищеварительный трактэкология и метаболическая активность здоровых людей могут быть смодулированы диетой."«Метаболические эффекты темного шоколадного потребления на энергии, микрофлоре и микрофауне пищеварительного тракта и обусловленном стрессом метаболизме в свободноживущемПредметы."

Франсуа-Пьер Ж. Мартен, Серж Реззи, Эмма за – Trepat, Бит Камлэдж, Себастиано Коллино, Эдгар Лейболд, Джрген Кастлер, Дитрих Райн, Лорент Б.Фэй и Сунил Кочхэр.Журнал исследования протеома, 2009

Изданный онлайн перед печатью, октябрь 2009.ДОИ: 10.1021/pr900607v

Источник: Nestle.