почка

Новый высокопроизводительный метод скрининга может раскрыть новые методы лечения заболеваний почек

Недавно разработанный анализ может помочь исследователям определить новые лекарственные препараты-кандидаты для защиты почечных клеток и предотвращения или лечения хронической болезни почек (ХБП). Прогресс описан в следующем номере журнала Американского общества нефрологов (JASN).

ХБП поражает более 13% взрослого населения США, при этом частыми факторами риска являются диабет, гипертония и атеросклероз. …

Новая стратегия неизлечимого заболевания почек: нацеливание на энергию клеток

Лучшая надежда для людей с наследственной формой заболевания почек, вызывающей почечную недостаточность, – это диализ или трансплантация почки. Но исследование, проведенное учеными из Йельского университета, раскрывает потенциальную стратегию разработки новых лекарственных препаратов для этих пациентов. …

Новые возможности лечения почечной недостаточности

Наши почки могут почувствовать, когда нам нужно, чтобы они работали немного усерднее. По мере того, как кишечник начинает производить больше продуктов жизнедеятельности, почки начинают усерднее работать, чтобы их вывести. 22 июля исследователи из Утрехтского университета и Университета Цикенхейс Лёвен опубликовали статью о процессе в PNAS. …

Клетки почки, полученные из ИПС, успешно подключены к капиллярной сети

Впервые в мире исследователи из Университета Кумамото показали, что капилляры почек мыши успешно соединяются с тканью почек, полученной из iPS-клеток человека. Это достижение показывает, что клубочки почек человека, созданные in vitro, могут соединяться с кровеносными сосудами после трансплантации и расти до зрелости. …

МРТ – прогресс в лечении хронической болезни почек

Подробные структурные и функциональные «карты» почки человека, сделанные с использованием передовых технологий сканирования, должны быть разработаны учеными Ноттингемского университета.

Исследование, финансируемое на сумму 107 623 фунтов стерлингов от Dr Hadwen Trust, благотворительной организации, проводящей биомедицинские исследования, не связанной с животными, направлено на углубление нашего понимания того, как функционируют почки, что в конечном итоге приведет к лучшему мониторингу и лечению хронического заболевания почек. …