27.04.2022

Подход машинного обучения для прогнозирования риска шизофрении с помощью анализа крови

Инновационная стратегия, которая анализирует область генома, предлагает возможность ранней диагностики шизофрении, сообщает группа исследователей из Медицинского колледжа Бейлора. В стратегии применялся алгоритм машинного обучения под названием SPLS-DA для анализа определенных областей генома человека, называемых CoRSIV, в надежде выявить эпигенетические маркеры этого состояния. …

Хирургия головного мозга Кеннеди успех говорит больницу

Сенатор Эдвард Кеннеди перенес операцию успешных трех с половиной часов, чтобы вчера удалить мозговую опухоль, первый шаг в его лечении длярак мозга, сказали его врачи.Две недели назад, по данным Нью-Йорк Таймс, врачи диагностировали это, у 76-летнего демократа от Массачусетса была злокачественная глиома вверхняя левая часть его мозга после страдания приступа в его семейном доме на Кейп-Коде, Массачусетс. …

Исследователи разработали мышь с “выключенным выключателем” в ключевой популяции клеток головного мозга

Ученые, финансируемые Национальным институтом здравоохранения, разработали линию мышей со встроенным выключателем, который может выборочно отключать производящие серотонин клетки животных, которые составляют сеть мозга, контролирующую дыхание, регулирование температуры и настроение. Переключатель контролирует только клетки, продуцирующие серотонин, и не влияет на другие клетки мозга или тела животного. …

Разнообразие депрессии: исследования мозга показывают большие различия между людьми

Согласно новому исследованию Центра депрессии Мичиганского университета, у депрессивных людей может быть гораздо меньше рецепторов к некоторым из веществ, отвечающих за «хорошее самочувствие» мозга, чем у людей без депрессии.

И даже среди людей с депрессией количество этих рецепторов может сильно различаться. …

Беременность и табак – «дымящееся ружье» для ребенка: исследование

Исследователи из Университета Монаша показали, что дети, рожденные от курящей матери, с большей вероятностью будут медленнее просыпаться или реагировать на стимуляцию – и это может объяснить их повышенный риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Научный директор Центра исследований здоровья детей Ричи, доцент Розмари Хорн и аспирантка Хайди Ричардсон сравнили детей матерей, которые курили как во время беременности, так и после рождения ребенка, с младенцами, которые жили в среде, свободной от табачного дыма. …