18.04.2022

Популярные СМИ влияют на выбор родов

Женские журналы влияют на решение женщины о более естественных родах или нет, при этом большинство сообщений смещено в сторону пропаганды преимуществ медикаментозных родов.

Исследователи из Университета Монаш и Технологического университета Квинсленда изучили, как популярные СМИ влияют на выбор женщин в отношении родов

Развитие мозга контролируется эпигенетическим фактором

Исследователи McGill впервые обнаружили важность ключевого эпигенетического регулятора в развитии гиппокампа, части мозга, связанной с обучением, памятью и нервными стволовыми клетками. Эпигенетические регуляторы изменяют способ функционирования определенных генов без изменения их последовательности ДНК. …

Вирус Зика повреждает плаценту, что может объяснить уродливые дети

Хотя вирус Зика широко известен недавней вспышкой, из-за которой дети рождались с микроэнцефалией или маленькой головой, а также с другими пороками развития, ученые изо всех сил пытались объяснить, как вирус влияет на ребенка, когда он растет в утробе матери.

Новое исследование предполагает, что вирус повреждает плаценту беременной матери, орган внутри матки женщины, который помогает защищать растущего ребенка и заботиться о нем. …

Вирус Зика вредит яичкам, говорится в исследовании

Согласно новому исследованию Йельского университета, вирус Зика уменьшает размер семенников у инфицированных мышей в течение 21 дня после заражения. По словам исследователей, сохранение вируса в мужском репродуктивном органе может привести к передаче половым путем и ухудшить мужскую фертильность.

Исследование было опубликовано в феврале. 22 журнала Science Advances. …

Репрограммируемый тип клеток зависит от одного гена, чтобы сохранить свою идентичность

Ученые на St. Детская исследовательская больница Джуда обнаружила, что определенный дифференцированный тип клеток настолько готов изменить свою идентичность, что ему требуется постоянная экспрессия гена под названием Prox1, чтобы отговорить его.

Исследователи показали, что Prox1 действует как двусторонний переключатель, бездействия которого достаточно для перепрограммирования специализированного типа клетки, называемого лимфатической эндотелиальной клеткой (LEC). …