15.09.2022

Грипп в раннем возрасте определяет нашу восприимчивость к будущим инфекциям

Раннее заражение гриппом А может помочь предсказать, как вирус повлияет на людей разного возраста в будущем и может повлиять на эффективность вакцин против гриппа, говорится в новом исследовании, опубликованном сегодня в eLife.

Полученные данные могут помочь улучшить оценки как возрастного риска заражения сезонным гриппом, так и эффективности вакцины в группах населения, вакцинированных аналогичным образом. …

Типы гриппа, с которыми люди сталкиваются в детстве, могут повлиять на восприимчивость к различным штаммам гриппа в более позднем возрасте

Группа исследователей из Университета Пенсильвании, Университета Питтсбурга, Национального центра диагностики и референсии, Никарагуа, и Университета Мичигана обнаружила, что штаммы вируса гриппа, поражающие молодых людей, могут влиять на их восприимчивость к другим заболеваниям. штаммы гриппа в более позднем возрасте. …

Мутация H3N2 в прошлогодней вакцине против гриппа привела к снижению эффективности

Низкая эффективность прошлогодней вакцины против гриппа может быть связана с мутацией в штамме вируса H3N2, говорится в новом исследовании. Из-за мутации большинство людей, получавших вакцину, выращенную из яиц, не обладали иммунитетом против вирусов H3N2, циркулировавших в прошлом году, в результате вакцина имела лишь 20-30 процентов эффективности. …

Антитела, вырабатываемые вакциной против вируса птичьего гриппа, открывают новый путь к универсальной вакцине против гриппа

Согласно исследованию, проведенному Флорианом Краммером, доктором философии, доцентом кафедры микробиологии Института микробиологии им. Медицинская школа Икана на горе Синай, и Патрик Уилсон, доктор философии, доцент кафедры медицины Чикагского университета. Исследование, опубликованное сегодня в журнале Cell Host & Microbe, предлагает новые пути к заветной цели "универсальная вакцина" что было бы эффективно против всех штаммов вируса гриппа. …

Индуцированные вакциной HVTN 505 антитела, неспецифические к ВИЧ

Исследование, проведенное учеными из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и Университета Дьюка, помогает объяснить, почему вакцина-кандидат, использованная в клиническом испытании HVTN 505, не защищала от ВИЧ-инфекции, несмотря на сильное индуцирование антител против ВИЧ: вакцина стимулировала антитела, распознающие ВИЧ. …