12.10.2022

Беременные женщины с тяжелой формой COVID-19 сталкиваются с дополнительными рисками и преждевременными родами

Согласно исследованию Рутгерса, беременные женщины с тяжелым или критическим COVID-19 и их будущие дети сталкиваются с повышенным риском для здоровья до и после родов.

Между тем, исследование, опубликованное в Американском журнале акушерства и гинекологии, также показало, что беременные женщины с легкими случаями коронавирусной болезни 2019 имели аналогичные результаты по сравнению с теми, кто не был инфицирован. …

В исследовании EORTC выявляются пациенты с анапластической олигодендроглиомой, которым эффективна адъювантная ПКВ

В исследовании EORTC выявляются пациенты с анапластической олигодендроглиомой, которым эффективна адъювантная ПКВ

Дальнейший отчет о результатах исследования EORTC 26951 показывает, что статус фенотипа метилирования островка CpG (CIMP) и метилирование промотора O 6-метилгуанин-ДНК-метилтрансферазы (MGMT) по оценке MGMT-STP27 являются наиболее информативными для идентификации пациентов с глиомой III степени, которые может оказаться полезным добавление к лучевой терапии химиотерапии прокарбазином, CCNU и винкристином (PCV). …

В беднейших сельских регионах Альберты обнаружены худшие исходы родов, более высокие факторы материнского риска для беременностей

Согласно новому исследованию Университета Альберты, самая высокая концентрация неблагоприятных исходов родов и связанных с ними факторов материнского риска наблюдается в сельских районах Альберты с самым низким социально-экономическим статусом.

"Когда дело доходит до перинатального здоровья, почтовый индекс может иметь такое же значение, как и ваш генетический код," сказала перинатальный эпидемиолог Мария-Беатрис Оспина, доцент кафедры акушерства, гинекологии и медицины, и канадский научный руководитель кафедры жизненного цикла, социальной среды и здоровья. …

Открытие нового биомаркера может привести к ранней диагностике смертельной преэклампсии

Преэклампсия – серьезное заболевание, которое возникает внезапно во второй половине беременности и вызывает серьезные проблемы со здоровьем как у матери, так и у ребенка. Преэклампсия также увеличивает риск развития хронических заболеваний на всю жизнь, таких как диабет и болезни сердца.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, открытие двух новых биомаркеров, называемых FKBPL и CD44, может изменить способ лечения этого состояния. …