инсульт

Будущие методы лечения инсульта могут заблокировать гибель клеток

Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго и Корнельского университета разрабатывают новый метод лечения для повторной активации замалчиваемых генов у пациентов, страдающих нейродегенеративными заболеваниями или инсультом.

Во время и после инсульта происходят определенные клеточные события, которые приводят к гибели клеток мозга. …

Манипуляции с шеей могут быть связаны с инсультом

Лечение, связанное с манипуляциями на шее, может быть связано с инсультом, хотя нельзя с уверенностью сказать, что манипуляции с шеей вызывают инсульты, согласно новому научному заявлению, опубликованному в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Расслоение шейной артерии (CD) – это небольшой разрыв в слоях стенок артерии шеи. …

Выжившие после инсульта могут улучшить работу парализованной руки спустя годы после инсульта

Согласно последним научным результатам, представленным на Международной конференции по инсульту Американской ассоциации инсульта в 2010 году, высокоинтенсивные повторяющиеся реабилитационные упражнения могут помочь пережившим инсульт значительно улучшить функционирование их парализованной руки и улучшить качество их жизни – даже спустя годы после их инвалидности. …

Индивидуальная терапия стимуляции мозга улучшает речевые способности у людей, переживших инсульт

Ученые Baycrest первыми начали использовать индивидуализированную терапию стимуляции мозга для лечения афазии у выздоравливающих пациентов, перенесших инсульт.

Афазия – это изнурительное языковое расстройство, которое влияет на все формы вербального общения, включая речь, понимание языка, а также способности к чтению и письму. …

Новый метод может изменить лечение афазии после инсульта

Было показано, что новый метод лечения значительно улучшает речь и словообразование у пациентов с инсультом.

В лечении, разработанном логопедом и когнитивными нейробиологами из Манчестерского университета, используется специальное программное обеспечение, которое постепенно заставляет пациентов все быстрее произносить слова. …