сердечный

Антиоксиданты помогают артериям оставаться здоровыми: исследование

Длительный прием пищевых добавок с антиоксидантами благотворно влияет на метаболизм сахара и жиров, артериальное давление и гибкость артерий у пациентов с множественными сердечно-сосудистыми факторами риска. Исследователи, пишущие в журнале открытого доступа BioMed Central Nutrition and Metabolism, сообщают об этих положительных результатах в рандомизированном контролируемом исследовании комбинированного витамина C, витамина E, коэнзима Q10 и селена в капсулах. …

Болезни сердца у женщин: как беременность, менопауза и многое другое влияют на риск

Болезни сердца у женщин: как беременность, менопауза и многое другое влияют на риск

Это обычный сценарий. Женщина в возрасте 50 лет просыпается от тошноты. Отказавшись от этого, она движется по своему дню, чувствуя себя немного усталой во время утренней прогулки, даже задыхаясь. Ее друзья убеждают ее пойти к врачу после того, как она почувствовала стреляющую боль в одной руке. Несмотря на то, что она думает, что это ничто, она идет в отделение неотложной помощи, где ей проводят ряд тестов. …

Один ребенок, матери с преэклампсией, подвержены повышенному риску сердечных заболеваний

Женщины, у которых во время первой беременности развивается преэклампсия (известная как преждевременная преэклампсия) и которые больше не заводят детей, имеют больший риск умереть от сердечных заболеваний в более позднем возрасте, чем женщины, у которых есть последующие дети. , находит исследование, опубликованное сегодня на BMJ. …

Соблюдение национальных рекомендаций по питанию снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно исследованию, опубликованному в февральском номере, более строгое соблюдение Руководящих принципов питания для американцев на 2015–2020 годы (измеряемых Индексом здорового питания-2015 [HEI-2015]) связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и смертности. журнала питания. …

Употребление йогурта снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление йогурта снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из больницы сэра Чарльза Гарднера обнаружили, что умеренное ежедневное потребление йогурта предотвращает утолщение сонной артерии, в то время как такое же потребление молока и сыра мало влияет на снижение CCA-IMT.

Полный отчет «Связь между потреблением йогурта, молока и сыра и толщиной интима-медиа общей сонной артерии и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин», был напечатан в Американском обществе питания. …