День: 15.11.2021

Оправдывают ли искусственные подсластители обещание сладости без вреда?

Было время, когда Томас Хубер, молекулярный биолог из Университета Рокфеллера, пил около 36 унций диетической колы в день. Более года назад Хубер, доцент Лаборатории химической биологии и передачи сигналов Томаса П. Сакмара, заинтересовался тем, как искусственно подслащенный напиток может влиять на способность его организма перерабатывать сахар. Он решил поэкспериментировать на себе.

Штаты запрещают принимать кратом из-за опасений злоупотребления

Малоизвестное вещество на растительной основе, которое часто продается как травяная добавка для лечения хронической боли, вызывает тревогу в штатах, обеспокоенных тем, что оно может вызывать такую ​​же зависимость, как героин.

asian mother and adult daughter sitting on couch smiling

Тревожный уровень выгорания у молодых медиков из Голландии

Примерно каждый восьмой врач-специалист в Нидерландах страдает выгоранием и повышенным риском выгорания. Этот показатель еще выше для регистраторов-специалистов AIOS (Artsen In Opleiding Tot Specialist). Это означает, что в средней больнице около 25 медицинских специалистов страдают от выгорания или связанных с ним симптомов. Каковы последствия для безопасности пациентов? Этот вопрос и другие вопросы были в центре внимания исследования, проведенного г-ном Эриком Дрентом, магистр наук (для страховой компании VvAA) в рамках его степени магистра управления рисками в Университете Твенте.