День: 22.11.2021

Гистерэктомия не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Гистерэктомия с удалением яичника или без него в среднем возрасте не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин по сравнению с женщинами, достигшими естественной менопаузы, вопреки многим ранее опубликованным исследованиям, согласно исследованию, опубликованному сегодня в Журнале Американского колледжа Кардиология. …

Командный спорт компенсирует потерю эстрогена

Когда женщины вступают в менопаузу, уровень их эстрогена снижается. Это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование Копенгагенского университета показывает, что интервальные командные виды спорта могут восполнить эту потерю эстрогена, поскольку они улучшают их состояние, снижают артериальное давление и тем самым защищают сердечно-сосудистую систему. …

Лечение эстрогенами без видимых побочных эффектов

Лечение остеопороза эстрогенами часто связано с серьезными побочными эффектами. Исследователи из Sahlgrenska Academy, Университета Гетеборга, Швеция, теперь на мышах нашли способ использовать положительные эффекты эстрогена у мышей, чтобы воздействовать только на скелет, как показывают текущие исследования Академии. …

Исследование Пенна показало, что более трети женщин испытывают приливы через 10 лет после менопаузы

Группа исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружила, что приливы от умеренных до сильных продолжаются в среднем почти пять лет после менопаузы, и более трети женщин испытывают приливы средней / сильной степени в течение 10 лет. лет и более после менопаузы. Текущие руководящие принципы рекомендуют, чтобы гормональная терапия, основное лечение приливов, не продолжалась более 5 лет. …