День: 24.11.2021

Низкоуглеводная диета может остановить рост опухоли простаты

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями Duke Prostate Center, диета с низким содержанием углеводов может помочь остановить рост опухолей простаты. Исследование на мышах предполагает, что снижение выработки инсулина, возможно, вызванное меньшим количеством углеводов, может остановить рост опухоли. …

Новая визуализация рака простаты показывает метаболизм опухоли в реальном времени

Научно-исследовательское сотрудничество UCSF с GE Healthcare дало первые результаты на людях новой технологии, которая обещает быстро оценить наличие и агрессивность опухолей простаты в режиме реального времени с помощью визуализации метаболизма опухоли.

Это первый раз, когда исследователи использовали эту технологию для проведения метаболической визуализации в реальном времени у пациента-человека, и представляет собой революционный подход к оценке точных очертаний опухоли, ее реакции на лечение и скорости роста. …

У кого память лучше – мужчины или женщины?

В битве полов женщины давно утверждали, что они могут запоминать вещи лучше и дольше, чем мужчины. Новое исследование доказывает, что женщины среднего возраста превосходят мужчин своего возраста по всем параметрам памяти, хотя память действительно ухудшается по мере того, как женщины входят в постменопаузу. …

Исследователи сосредоточили внимание на когнитивных проблемах, связанных с менопаузой

Проблемы с памятью, с которыми сталкиваются многие женщины в возрасте 40-50 лет по мере приближения и прохождения менопаузы, реальны и, по-видимому, наиболее остро проявляются в ранний период постменопаузы. Таков вывод исследования, опубликованного сегодня в журнале Menopause.

"Женщины, переживающие менопаузальный переходный период, давно жаловались на когнитивные трудности, такие как отслеживание информации и борьба с умственными задачами, которые в противном случае были бы рутинными," сказала Мириам Вебер, Ph.D. …