15.08.2023

Визуализирующие исследования изучают влияние на мозг ранних невзгод и психических расстройств

Неблагоприятные условия в течение первых шести лет жизни были связаны с более высоким уровнем интернализующих симптомов в детстве, таких как депрессия и тревожность, в группе мальчиков, а также с изменением структуры мозга в позднем подростковом возрасте в возрасте от 18 до 21 года, согласно исследованию. …

Исследования связывают пограничные черты личности с пониженной эмпатией

Люди с пограничным расстройством личности или ПРЛ, психическим заболеванием, характеризующимся нестабильным настроением, часто испытывают трудности с поддержанием межличностных отношений. Новое исследование Университета Джорджии показывает, что это может быть связано со снижением активности мозга в областях, важных для сочувствия у людей с пограничными чертами личности. …

Витамин D может быть ключевым для беременных с синдромом поликистозных яичников

Витамин D может быть ключевым для беременных с синдромом поликистозных яичников

Витамин D может играть ключевую роль в оказании помощи некоторым женщинам, обращающимся за лечением по поводу бесплодия, связанного с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), забеременеть. СПКЯ – это гормональное заболевание, которым страдают от 5 до 10 процентов женщин репродуктивного возраста. При отсутствии лечения это состояние может привести к долгосрочным осложнениям, таким как диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина и бесплодие из-за отсутствия овуляции. …

Молодой невролог исследует загадки подросткового мозга

Тайны подросткового мозга.

Мексиканская докторантка Люсия Магис Вайнберг из Университетского колледжа Лондона (UCL) изучает, как развивается мозг в подростковом возрасте. На этом этапе жизни мозг претерпевает важное развитие, и созревание мозга происходит с разной скоростью в разных областях.

Эти дифференциальные состояния созревания порождают дисбаланс, который влияет на их поведение: "Часть мозга, которую можно сравнить с педалью газа в автомобиле, связана с эмоциями и наградами и созревает до торможения – это префронтальная кора, которая имеет более медленную скорость созревания."

Почему водителям полезно играть в игры?

Игры могут быть полезны водителям по ряду причин:

  1. Улучшение реакции и координации: Многие игры требуют быстрой реакции и точной координации движений. Это может помочь водителям улучшить свои навыки управления автомобилем и быстро реагировать на неожиданные ситуации на дороге. …