09.08.2023

Впервые нейротрансмиттер в мозгу связан с аутичным поведением

В открытии, которое может предложить ценные новые идеи для понимания, диагностики и даже лечения аутизма, ученые Гарварда впервые связали определенный нейромедиатор в мозгу с аутичным поведением.

Используя визуальный тест, который, как известно, вызывает разные реакции в аутичном и нормальном мозге, исследовательская группа под руководством Кэролайн Робертсон, младшего научного сотрудника Гарвардского общества стипендиатов, смогла показать, что эти различия были связаны с нарушением передачи сигналов. …

Взаимодействие между кортикальными и подкорковыми областями важно для гиперчувствительности при РАС

Повышенное взаимодействие между корковыми и подкорковыми областями мозга подчеркивает центральную роль гиперчувствительности и других сенсорных симптомов в определении расстройства аутистического спектра (РАС). Это представлено в исследовании, проведенном группой под руководством Кристиана Кейзера и Леонардо Черлиани из Нидерландского института нейробиологии в Амстердаме. …

Особая мозговая деятельность, пока мать и ребенок с расстройством аутистического спектра смотрят друг на друга

Исследовательская группа Университета Канадзавы совместно с исследовательской группой Университета Осаки обнаружила особую активность в мозгу, когда мать и ее ребенок с расстройством аутистического спектра смотрят друг на друга. Команды использовали очень специальное оборудование на основе магнитоэнцефалографии (МЭГ), чтобы сделать три важных с научной точки зрения открытия. …

Революция аутизма в истории детского развития

Психиатрическая больница c. 1956 г

Что такое аутизм и как мы пришли к пониманию его как спектра? Новая книга исследователя QMUL доктора Бонни Эванс раскрывает социальную историю аутизма, как он стал определять столько жизней и почему его значение изменилось в современной Британии.

Опираясь на неопубликованные документы, ранее не публиковавшиеся истории болезни и правительственные документы, доктор Эванс отправляет читателя в путешествие от плохо управляемых отделений больниц для душевнобольных в Британии до 1960-х годов к расцвету современного нейроразнообразия. ‘ движение. …

Стимуляция мозга для уменьшения тяги к еде? Данные на данный момент…

Доступные исследования показывают, что неинвазивная стимуляция определенной области мозга может уменьшить тягу к еде, особенно к высококалорийным, "аппетитный" пищевых продуктов, согласно обзору в Psychosomatic Medicine: Journal of Biobehavioral Medicine, официальном журнале Американского психосоматического общества. …