11.08.2023

Исследователи выясняют, почему люди с аутизмом избегают зрительного контакта

Людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) часто трудно смотреть другим в глаза. Такое избегание обычно интерпретируется как признак социального и личного безразличия, но сообщения людей с аутизмом говорят об обратном. Многие говорят, что смотреть другим в глаза им неудобно или вызывает стресс – некоторые даже скажут, что "оно горит" – все это указывает на неврологическую причину. …

3-D усиливает эмоции, вызываемые мимикой

Шесть пар стереоскопических изображений, использованных в эксперименте. Изображения можно увидеть в 3D, «просматривая» изображение.

Результаты исследования подчеркивают чувствительность зрительной системы к глубине и имеют значение для исследования эмоций, индустрии развлечений и 3D-дисплеев.

Опосредованные выражения лица не вызывают эмоций так сильно, как выражения лица в реальной жизни. …

Приливы в период менопаузы могут быть хорошим признаком для сердца

Приливы в период менопаузы могут быть хорошим признаком для сердца

Когда он начинается, вы наслаждаетесь вечеринкой с друзьями; сначала вы чувствуете прилив крови, потом по телу ползет ощущение тепла. Вскоре вы начинаете потеть и чувствуете, что все вокруг вас знают, что происходит ?? еще одна горячая вспышка. По оценкам, три из четырех женщин испытывают приливы, связанные с менопаузой, и почти все согласятся, что они доставляют неудобства, но эксперты говорят, что у приливов есть положительные стороны. …

Исследователи обнаружили молекулярную основу симптомов аутизма у детей с редким поражением костей

Дети с множественными наследственными экзостозами (MHE), наследственным генетическим заболеванием, страдают множественными образованиями на костях, которые вызывают боль и уродство. Но помимо физических симптомов этого состояния, некоторые родители давно заметили, что их дети с MHE также испытывают социальные проблемы, похожие на аутизм. …

Новые подсказки о подтипах аутизма

Два новаторских исследования, проведенных в UC Davis MIND Institute, дают ключ к разгадке возможных типов аутизма, связанных со структурой мозга, включая размер и рост белого вещества.

Исследование основано на сканировании мозга, сделанном в течение многих лет в рамках исследований «Феном аутизма» (APP) и «Девочки с аутизмом, визуализация нейроразвития» (GAIN). …