06.11.2023

Суицидальные мысли следуют за плохим ночным сном у людей с депрессией

Исследование, проведенное учеными Манчестерского университета, впервые показало, что плохой ночной сон связан с суицидальными мыслями на следующий день у людей с депрессией.

Исследователь Донна Литтлвуд говорит, что ее обсервационное исследование 51 пациента с депрессией и суицидальными мыслями подчеркивает необходимость лечения нарушений сна у людей с проблемами психического здоровья. …

Плохой сон при тревоге, депрессии может затруднить получение положительного результата

Недостаток сна все усложняет. Сосредоточение внимания, выполнение заданий и преодоление повседневного стресса могут стать монументальными задачами.

Люди с тревогой и депрессией часто имеют проблемы со сном. Но мало что было известно о том, влияет ли их плохой сон на определенную область мозга, которая, как известно, участвует в регулировании негативных эмоциональных реакций. …

Терапия помогает подавить негативное мышление

Недавние исследования показывают, что убежденность в том, что беспокойство по поводу проблемы может помочь преодолеть ее, может быть спусковым крючком, вызывающим гораздо более серьезные тревожные расстройства.

В то время как традиционная когнитивно-поведенческая терапия нацелена на содержание негативных мыслей, исследователи из Университета Кертина говорят, что их метакогнитивный подход позволяет понять, как люди относятся к природе самого беспокойства. …

Не волнуйся, будь счастлив: ложись спать пораньше

Когда вы ложитесь спать и как долго вы спите, вам может быть трудно перестать беспокоиться. Так говорят Джейкоб Нота и Мередит Коулз из Бингемтонского университета в США, которые обнаружили, что люди, которые спят более короткие периоды времени и ложатся спать очень поздно ночью, часто бывают переполнены более негативными мыслями, чем те, кто спит более регулярно. …

PHOTOINTERVIEW.RU