14.04.2023

Амбициозный исследовательский проект: испытания нового метода лечения болезни двигательных нейронов

Исследователи из Института трансляционной нейронауки при Университете Шеффилда участвуют в амбициозном европейском исследовательском проекте, направленном на поиск нового метода лечения болезни двигательных нейронов (БДН).

Сотрудничество между ведущими мировыми академическими исследовательскими группами направлено на определение терапевтического потенциала молекулы (интерлейкина-2), которая естественным образом встречается в нашем организме и помогает регулировать нашу иммунную систему и воспаление, которое способствует повреждению двигательных нейронов при БДН. …

Зафген сообщает о второй смерти в ключевом исследовании наркотиков

Зафген сообщает о второй смерти в ключевом исследовании наркотиков

Zafgen Inc. в среду сообщил о второй смерти пациента в рамках продолжающегося исследования его потенциального лечения редкого генетического заболевания, связанного с ожирением.

Акции бостонской компании упали на 60 процентов в полдень в среду.

Биотехнологическая компания заявила, что пациент умер от закупорки легочной артерии или сгустков крови в последнем исследовании белораниба. …

Британское исследование показало, что диафрагмальная кардиостимуляция не приносит пользы пациентам с БДН

Новаторское исследование, посвященное изучению безопасности и эффективности диафрагмальной стимуляции, используемой для облегчения затрудненного дыхания у людей с заболеванием двигательных нейронов (БДН), показало, что это вмешательство в целом не приносит пользы пациентам.

Группа специалистов по БДН во главе с исследователями из Института трансляционной нейробиологии Шеффилда (SITraN) провела первое рандомизированное контролируемое многоцентровое клиническое исследование для оценки рисков и преимуществ вмешательства для пациентов. …

Простой анализ мочи на заболевание двигательных нейронов

Исследователь из Университета Флиндерса разработал простой анализ мочи, который дает количественную оценку степени тяжести заболевания двигательных нейронов.

До сих пор поиск эффективных методов лечения затруднялся из-за отсутствия методов прямого измерения. Исследователи полагались на анкету, в которой спрашивают, насколько хорошо пациент может выполнять повседневные задачи. …