Архив за день: 14 июня, 2018

Внезапная остановка дыхания во сне связалась с ранним симптомом сердечной недостаточности

Исследователи связали тяжелый синдром обструктивного апноэ во сне с повышенным риском субклинической миокардиальной раны – ранний симптом сердечного повреждения. Это согласно исследованию, изданному в американском Журнале Респираторной медицины и Реаниматологии. По словам исследователей от Бриэма и Женской Больницы в Бостоне, предыдущие исследования показали синдром обструктивного апноэ во сне (OSA) – прерванное дыхание во время сна… Читать далее »

Новый инструмент для оценки финансового риска больных раком и выживших

Специалисты по раку из Чикагского университета, Иллинойс, разработали инновационный новый инструмент, чтобы измерить риск больного раком для – и способность вынести – финансовый стресс. Они издают детали СТОИМОСТИ (Всесторонний Счет для финансовой Токсичности) инструмент – первое в своем роде – в журнале Cancer.

Лучшие результаты, если забота о беременности во главе с акушерками

Исследователи нашли, что матери, у которых есть акушерка как главный поставщик заботы всюду по беременности, в противоположность мультидисциплинарной заботе, менее вероятно, будут рождать досрочно и нуждаться в меньшем количестве акушерских вмешательств во время рождаемости.Исследование, изданное в Библиотеке Кокрейна, рассмотрело данные от 13 испытаний, вовлекающих 16 242 женщины.