Архив за день: 22 декабря, 2020

Европейский суд отменил антипиратские фильтры в соцсетях

Европейские пользователи соцсетей смогут и дальше вольно обмениваться любыми файлами и музыкой.Ранее бельгийская музыкальная ассоциация SABAM потребовала с соцсети Netlog установки фильтиров, и выплат в размере 1000 евро за ежедневно нахождения контрафактных материалов в сети. Со своей стороны Netlog объявила, что требование SABAM «неадекватно», так как оно предполагает мониторинг всех пользователей, среди них и тех,… Читать далее »

Терапия Imeglimin-Sitagliptin показывает значительные преимущества при диабете 2 типа

Imeglimin, новый состав, развиваемый, чтобы лечить диабет 2 типа, показал увеличивающуюся эффективность как дополнительную терапию к sitagliptin, которым у больных неверно управляет sitagliptin монотерапия, в экспертизе Фазы II, проведенной Poxel SA.Исследование достигло своего главного результата превосходства на уровнях сахара в крови (HbA1c) сокращение, по сравнению с плацебо.

Москиты собирают многократные дозы малярии по последовательной кровяной муке

Заражение больше чем одним штаммом малярии могло сделать москитов более опасными, считает исследование изданным в Инфекционных агентах PLoS.Анофелес stephensi москит, питающийся кровью хозяина.Кредит изображения: Сара Рис и Синклер Заикаются, CC-BY. Мало того, что отдельные москиты могут накопить инфекции от многократного корма крови, но существующая инфекция малярии делает их более восприимчивыми к второй инфекции, ученые нашли.

Januvia (Sitagliptin), одобренный для тех с диабетом 2 типа с почечным ухудшением, Великобритания

Агентство по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA) одобрило Januvia (sitagliptin) в Великобритании для использования в людях, страдающих от умеренного до тяжелого почечного ухудшения. В результате другое лечение будет доступно людям с подоптимальной почечной функцией, представляющим до одной трети из всех те с диабетом.