Архив за день: 25 декабря, 2020

Лучшее лечение рака простаты после тестирования на ген BRCA2

Новое исследование, изданное в British Journal of Cancer, показывает, что обычно тестирование на дефектный ген BRCA2 в мужчинах моложе 65 лет с раком простаты могло помочь идентифицировать мужчин, которые могли извлечь выгоду из новых типов предназначенного лечения.Приблизительно 9 500 мужчин моложе 65 лет ежегодно диагностируются с раком простаты с приблизительно четвертью всех случаев в Великобритании.

У амишей есть ген, который подавляет жиры крови и может защитить сердце

Исследователи, расследующие факторы болезни сердца в амишской общине, нашли, что у некоторых из них был генный вариант, который, казалось, хранил низкие уровнитриглицериды или жиры крови, и могут также быть вовлечены в держащиеся в стороне артерии блокировок с тех пор только те, у кого был он, были относительно свободны от магистраликальцификация.

Google Glass: это могло вызвать мертвые точки?

"Никогда не пропускайте момент» с Google Glass, требует программного обеспечения и вычислительного гиганта позади создания. Но новое исследование находит, что это не может иметь место. Исследователи от Калифорнийского-университета-Сан-Франциско говорят, что ношение установленного головами устройства может частично затруднить периферическое видение пользователей.

Выжившие после детского рака оказываются перед большим долгосрочным риском для здоровья

Взрослый, переживший рак во время его/ее детства, в три раза более вероятен страдать от долгосрочной хронической болезни, чем взрослый, у которого никогда не было рака, говорят исследователи из США. Исследователи нашли, что у взрослых выживших после детского рака был восьмикратный более высокий риск того, чтобы в конечном счете переносить опасную для жизни или тяжелую болезнь,… Читать далее »