02.05.2023

Исследование показывает ограничения способности мозга воспринимать объекты, состоящие из нескольких элементов

Новое исследование проливает свет на то, как мозг кодирует объекты с множеством функций, что является фундаментальной задачей системы восприятия. Исследование, опубликованное в Psychological Science, журнале Ассоциации психологических наук, предполагает, что у нас ограниченная способность воспринимать ассоциации смешанных цветов и форм между объектами, которые существуют в нескольких местах. …

Гипнотическое внушение может вызвать настоящие и автоматические галлюцинации

Многопрофильная группа исследователей из Финляндии (Университет Турку и Университет Хельсинки) и Швеции (Университет Скёвде) обнаружила доказательства того, что гипнотическое внушение может изменять обработку целевого стимула до того, как он достигнет сознания. Эксперименты показывают, что можно гипнотически модулировать даже высокоавтоматические особенности восприятия, такие как восприятие цвета. …

Обнаружена причина возрастного воспаления

Обнаружена причина возрастного воспаления

По мере того как животные стареют, их иммунная система постепенно ухудшается, и этот процесс называется иммуносарением. Это связано с системным воспалением и хроническими воспалительными заболеваниями, а также со многими видами рака. Причины, лежащие в основе этого возрастного воспаления, и то, как оно приводит к заболеваниям, плохо изучены. …

Исследование обнаруживает, что соглашения об именах цветов связаны с работой наших глаз

(Medical Xpress) – Один из главных вопросов философии заключается в том, воспринимаем ли мы мир вокруг себя одинаково или нет. Например, все ли воспринимают красный цвет так же, как и все остальные?? Поскольку индивидуальное восприятие невозможно измерить, невозможно доказать, все это делают или нет. …

PHOTOINTERVIEW.RU