Архив за день: Декабрь 2, 2019

‘Мы приносим подарки золота, мирры и лечения рака яичника’

Когда Вы слышите слово «благовоние», несомненно Вы думаете о библейских трех мудрецах, представивших подарки золота, благовония и мирры недавно родившемуся ребенку Иисусу. Но то, с чем Вы можете быть менее знакомы, является лекарственными свойствами благовония. Теперь, новое исследование предполагает, что может помочь в лечении рака яичника.

Исследователи находят вирус при раке простаты

Американские исследователи сочли тип вируса известным вызвать лейкоз, и опухоли у животных появились при более чем четверти злокачественных случаев рака простатыони исследовали; это – первый отчет такого обнаружения и поднимает вопрос того, имеют ли некоторые случаи рака простаты вирусную причину.Исследование, приведшее к этому обнаружению, было работой исследователей из медицинских школ, приложенных к университету Юты в… Читать далее »

Опухоли головного мозга детства, связанные с недавно обнаруженными мутациями

Недавнее исследование, изданное в онлайновом выпуске научного журнала Nature Genetics редких, летальных опухолей детства ствола мозга, показало, что почти 80% опухолей содержат генные мутации, ранее не связанные с раком. Согласно ранним доказательствам, генные альтерации также вовлекают другие агрессивные педиатрические опухоли головного мозга.

Хакеры отомстили Саркози за поддержку ограничений свободы в интернете

Хакерская группировка Anonymous совершила кибер-атаку на сайт Елисейского дворца по окончании закрытия файлообменника Megaupload.Французская администрация попала в перечень целей группы Anonymous наравне с FBI и минюстом США, по всей видимости, из-за того, что президент Николя Саркози поздравил американские власти с успешной операцией по пресечению «криминального бизнеса».