Архив за день: 24 декабря, 2019

Курильщики с генной мутацией BRCA2 ‘увеличили риск рака легких’

Известно, что мутации в генах BRCA увеличивают риск женской груди и рака яичника. Но впервые, исследователи от Института Исследований рака в Великобритании обнаружили связь между курильщиками с генной мутацией BRCA2 и повышенным риском рака легких.Согласно американскому Противораковому обществу, приблизительно 224 201 американец получит диагноз рака легких в этом году.

Обнаружение, что потеря памяти медленнее в пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, с диабетом, удивляет исследователей

Исследователи из Франции и Великобритании, кто намеревался заниматься расследованиями, есть ли у людей с болезнью Альцгеймера и диабетом более быстрая памятьпотеря была удивлена найти не только, что они не сделали, но и что их потеря памяти была фактически медленнее, чем тот из пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, без диабета.

У мужчин с видоизмененным геном рака молочной железы BRCA1 есть более высокий риск рака простаты

Мужчины, несущие видоизмененный ген BRCA1, имеют в четыре раза большую возможность развивающегося рака простаты, чем другие мужчины, исследователи от Института Исследований рака и Руаяля Марсдана, о котором Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения сообщило в британском Журнале Рака. Видоизмененный BRCA1 найден у людей с семейной историей не только рак молочной железы, но и рак яичника также.

Результаты пациентов лейкоза, предсказанные с генетическим профилированием

Согласно исследованию, должному быть изданным в проблеме 22 марта The New England Journal of Medicine, ряд генетических аномалий в людях с острым миелогенным лейкозом (AML) был идентифицирован исследователями в Мемориале Онкологический центр Sloan-Кеттеринга. Этот набор генетических аномалий может помочь врачам более точно предсказать прогнозы пациентов, а также избранные методы лечения, которые, скорее всего, полезны для… Читать далее »