Архив за день: 24 февраля, 2020

Каковы эффекты изменения климата на здоровье?

Новое исследование, оценивая медицинские данные за прошлые 20 лет находит, что на спектр санитарных условий оказывает негативное влияние изменение климата.Согласие заявляет, что ожог ископаемого топлива и вырубка тропических лесов способствуют изменению климата, «неразрывно связанному» со здоровьем.И степень и причина изменения климата остаются спорной областью дебатов.

Неисправный рецептор в мозгу ‘запутывает воспоминания’

Ученые обнаружили, что путем деактивации главного выключателя в мозгу, связанном с изучением и памятью, воспоминания становятся смешанными, как «то, чтобы брать случайные ноты на клавиатуре», и теряют их смысл ассоциации.Это согласно исследованию, изданному в журнале PLOS One.Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия в университете Регентов Джорджии говорят, что они «начали взломать невральный кодекс» с их… Читать далее »

GSK не будет стоять перед уголовным преследованием для Сероксэта, заявляет британский сторожевой пес

Сторожевой пес лекарственного средства Великобритании, Лекарства и Контролирующий орган Здравоохранения (MHRA), сказал, что фармацевтический гигант GlaxoSmithKline (GSK) не окажется перед преступникомсудебное преследование за то, что предположительно отказали в информации о ее широко прописанном антидепрессанте, Seroxat.

Ученые обнаруживают внутренние работы мощного лекарства от рака

Сильнодействующее лекарственное средство, полученное из вечнозеленого дерева, может скоро спасти жизни некоторых пациентов с самой смертельной формой рака молочной железы. По данным Национального Онкологического института, рак молочной железы унесет приблизительно 40 000 жизней в США в этом году. Ученые из Санта-Барбары UC, в сотрудничестве с учеными в фармацевтической промышленности, обнаружили механизм, которым это лекарственное средство убивает… Читать далее »