Архив за день: 16 мая, 2016

Минздраву не хватает средств на лекарства для онкобольных детей

На исцеление онкобольных деток из бюджета предвидено выделить девяносто млн гривен при потребности 100 30 млн. Представители общественных организаций обратились к управлению страны прося направить внимание на делему обеспечения лекарствами детских онкологических отделений. «Закупки идут в текущем режиме, относительно мероприятий по детской онкологии на сей день у нас бюджетом предвидено девяносто млн гривен. В прошедшем… Читать далее »

Гистерэктомия включая удаление яичника понижается, риск рака яичника – не повышает другой риск

У женщины, у которой есть гистерэктомия, включающая удаление яичников, есть сниженный риск заболевания раком яичника и никаким более высоким риском развития других типов рака, болезни сердца или переломов шейки бедра, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско показали в журнале Archives of Internal Medicine.

На Гран-при Великобритании пилоты Формулы-1 испытают более жесткие шины

Монопольный поставщик резины для Формулы-1 компания Pirelli предоставит гоночным коллективам более жёсткие покрышки. Как информирует Auto Motor und Спорт, итальянская компания привезет резину нового состава на июльский Гран-при Великобритании. Пилоты Формулы-1 опробуют эти шины на свободных заездах перед гонкой в Сильверстоуне.

Известный разработчик видеоигр Valve скоро презентует операционку Steam

Не так длительно осталось ожидать разработчик игр Valve представит миру новейшую операционную совокупа SteamOS. Новенькая ОС будет предназначена для телека и гостиной. Разработчики говорят, что юзеры отыщут надежную архитектуру Linux, приспособленную для игр на большом экране. Эта совокупа не так длительно осталось ожидать будет недорога безвозмездно.

iPhone "научили" делать объемные трехмерные фотографии

Компания Obvious Engineering обновила индивидуальный приложение Seene для товаров от Apple, добавив в него функцию сотворения больших трехмерных фото.Благодаря новенькому функционалу, юзер, совершив телефоном около объекта, может забрать подробную трехмерную модель к тому же выслать ее на 3D-печать.