Архив за день: 9 апреля, 2020

Обещание стран бороться с лекарственным средством устойчивый TB на встрече Пекина

В среду государственные министры и высшие должностные лица из 27 стран обязались активизировать усилия управлять распространением резистентных к лекарственным средствамтуберкулез (TB) предупреждения соблюдающего от Всемирной организации здравоохранения (WHO), что различные резистентные к лекарственным средствам формы болезни появляютсякак главная общая угроза.

Программа малярии, обеспечивающая захватывающие общие результаты

Огромное увеличение программ борьбы с малярией с 2008 начинает обеспечивать впечатляющие результаты, говорит КТО (Всемирная организация здравоохранения). 11 африканских стран, где Малярия была эндемиком, испытали сокращения больше чем 50% в подтвержденных случаях малярии и/или допусках и смертельных случаях от болезни, по сравнению с десять лет назад.

Уничтожение малярии, отсутствие лидерства огромная проблема

Два года назад Фонд Билла и Мелинды Гейтс стремился начать амбициозный проект – чтобы обтереть малярию с карты во время их сроков службы. Несмотря на отрицательные реакции от различных четвертей, Маргарет Чан, генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения охватил их вызов с энтузиазмом.

Ученые проливают свет на то, как заблокировать белок, вызывающий рак, болезнь Альцгеймера

Исследователи из Имперского колледжа Лондона в Великобритании могут быть одним шагом ближе к обнаружению лекарственного средства, блокирующего активность фермента, который, как известно, играл роль во множестве болезней, включая эпилепсию, болезнь Альцгеймера и рак.Исследователи идентифицировали больше чем 100 из белков, измененных NMT – многие из которых были ранее неоткрытыми – путем анализа проживания человеческих раковых клеток.

Общая карта малярии обнародована – и показывает обещание для усилий по борьбе с малярией

Пространственная карта распределения была издана 25 февраля 2008 в PLoSОбласти описания медицины риска для смертельной формы малярии. Этоуказывает что больше чем 2,3 миллиарда человек (приблизительно 35 процентовнаселение в мире), живут в областях, ставящих их под угрозу для этогоболезнь. Малярия является болезнью, вызванной протозойным паразитом, большинствомособенно плазмодий falciparum, эточередует его жизненный цикл между кровью и печенью… Читать далее »