Архив за день: 10 апреля, 2020

Ученые обнаруживают, как генная мутация вызывает аутизм

Хотя предыдущее исследование связало многочисленные различные генные мутации с аутизмом, точно как эти мутации способствуют развитию условия, было неясно. Теперь, новое исследование, изданное в журнале Cell, раскрыло работы позади одной связанной с аутизмом генной мутации. Исследователи нашли, что мутации в гене под названием UBE3A заставляют его становиться гиперактивным, приводя к патологическому мозговому развитию и аутизму.

Исследование находит, что у большинства сибсов с аутизмом есть различные гены риска

В то время как точные причины аутизма неясны, исследователи связали много генов с нарушением, многие из которых, как полагают, унаследованы. Популярное мнение считает, что сибсы, наследующие аутизм, обладают теми же генами риска для нарушения как их родители и друг друг. Но удивительное новое исследование – считало самое большое когда-либо, исследование генома аутизма до настоящего времени… Читать далее »

Малярийный паразит, более серьезный, чем ранее мысль

Плазмодий vivax может вызвать малярию и существенныйзаболеваемость и смертность, особенно в маленьких детях, согласно дваисследования, выпущенные 16 июня 2008 в журнале PLoS открытого доступаМедицина.Редко фатальный и менее ядовитый, чем некоторые другие малярийные штаммы такой как P. falciparum, P. vivaxобычно считался доброкачественным перед этим набором исследований.

И изменения потребности Великобритании и США в их политиках борьбы с наркотиками, отчетах скальпеля

5-летняя Национальная Стратегия Контроля за наркотиками американского президента Барака Обамы, проявляющая больше сбалансированный подход к проблемам и подчеркивающая профилактику и лечение, а также проведение законов в жизнь, приветствуется в Передовой статье в Скальпеле этой недели (рецензируемый специалистами академический медицинский журнал).