Архив за день: 27 января, 2020

Восстановленные стволовые клетки выращивают новые рабочие клетки печени

Британские ученые взяли стволовые клетки, сделанные из клеток кожи пациентов с наследственным заболеванием печени, названным дефицитом альфа1-антитрипсина, используемые «молекулярные ножницы» кпроизведите «чистую» репарацию генной мутации, вызывающей болезнь и показавшей, и в пробирках и у мышей, что генработавший правильно, когда стволовые клетки сделали новые клетки, почти походившие на клетки печени.

Чистка стволовых клеток, чтобы сделать терапию более безопасной

Липкая проблема, сдерживающая терапевтическое использование стволовых клеток, биоспроектированных от взрослой ткани (вызвал плюрипотентные стволовые клетки или клетки IPS),риск, что любые остаточные недифференцированные останутся и сформируют опухоли после пересадки в пациента. Таким образом, в то время как терапия стволовой клетки IPS может быть эффективной, какдолго, поскольку эта проблема остается, это небезопасно.

Инновационное исследование – ученые MIT производят искусственную ткань печени

Инновационное исследование, проводимое в MIT, нашло способ вырастить клетки печени в блюде лаборатории, способном к производству новой ткани печени.Печень способна к регенерации себя, если часть его удалена. В течение многих лет ученые искали способ эксплуатировать эту способность и вырастить клетки печени вне тела с надеждой, что ткань печени, произведенная искусственно, могла использоваться для трансплантации.

Рак распространяется с помощью ‘плохого’ холестерина

Как только рак начинает распространяться к другим частям тела – процессу, названному метастазом -становится намного более трудным лечить. Теперь в мире сначала, международное исследование, изданное вжурнал Cell Reports и во главе с университетом Сиднея в Австралии идентифицирует«плохой» холестерин как важный преступник в метастазе.