Архив за день: 10 февраля, 2021

Материнское использование кокаина влияет на долгосрочное здоровье потомков

Исследование издается в журнале PLoS ONE открытого доступаотчеты, что материнское использование кокаина приводит к длительному нейрохимическому веществу ифункциональные изменения в потомках. Доктор Ашивель Андих, доктор философии (профессори председатель отделения фармацевтических наук в ТомасеУниверситет Джефферсона Школа Джефферсона Аптеки) и коллегипришел к этим заключениям при исследовании как материнское использование кокаинавлияет на долгосрочное здоровье ребенка.

Речевые алгоритмы, чтобы диагностировать болезнь Паркинсона

Британский математик надеется, что может ускорить диагноз болезни Паркинсона с дешевым анализом, использующим речевую обработку сигналаалгоритмы он развился в Оксфордском университете в Великобритании.Болезнь Паркинсона является прогрессирующим, разрушительным неврологическим расстройством, которое является трудным и медленным, чтобы диагностировать: в настоящее время нет никаких лабораторных анализов или биомаркеров этогоможет окончательно диагностировать условие, влияющее больше чем на 6 миллионов… Читать далее »

Риск увеличения лекарств кислотности желудка пневмонии

Ингибиторы протонной помпы и histamine2 антагонисты рецептора – типы кислотных подавляющих лекарств, обычно принимаемых, чтобы лечить перепроизводство желудочного сока, такого как изжога (GERD/GORD), диспепсия и язвенная болезнь, могут повысить риск пневмонии, исследователей из Сеула Национальная Университетская клиника, Южная Корея, отчет в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации).

Голосовые проблемы влияют больше чем на 60 процентов учителей

Исследователи в университете Малаги (UMA) проанализировали наличие голосовых нарушений в учителях-мужчинах и учительницах, чтобы получить представительную статистическую величину: 62,7% Раннего Детства и начального образования обучающее тело страдает от этих жалоб на ежедневной или еженедельной основе.

Ученые делают ставку на новые искусственные антитела

Университет изучений в области биомедицины (Швейцария) создал “двойное антитело” второго поколения, которое защищает от вируса SARS-CoV-2 и всех известных штаммов, сообщает News-medical.net. Кроме этого новое антитело предотвращает мутации вируса, снижающие эффективность терапии.