Архив за день: 9 февраля, 2021

PTSD-связанные кошмары, подавляемые с терапией Prazosin

Систематический литературный обзор prazosin в лечении кошмаров будет представлен на этой неделе во время 20-го европейского Конгресса Психиатрии исследователями от клиники Майо. Они объявят, что prazosin (лечение кровяного давления) является эффективным лечением, чтобы подавить кошмары, связанные с после травматическим нарушением стресса (PTSD).

Анализ мексиканских случаев свиного гриппа: более высокий риск инфекции для молодых людей, но более высокой смертности у пожилых людей

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает, что исследование мексиканских случаев свиного гриппа показывает, что младенцы и люди в возрасте 39 лет и под наиболее вероятны быть зараженными. Однако у пожилых людей есть самые высокие смертности свиного гриппа. Данные охватывают период до 31 июля 2009.

Подтверждение трудового стажа для назначения пенсии

Трудовой (пенсионный, страховой) стаж есть наиболее значимым причиной при назначении пенсии. От его размера зависит право человека на тот либо другой вид пенсии, и сумма пенсионных выплат. Главным документом, подтверждающим стаж работы до 1 января 2004 года, т.е. до вступления в силу Закона Украины «Об общеобязательном национальном пенсионном страховании», есть трудовая книжка. С 01.01.2004 стаж… Читать далее »

Лечение гормона роста могло увеличить риск инсульта?

Лечение гормона роста часто используется, чтобы лечить детей с дефицитом гормона роста, замедленными темпами роста и задержанной половой зрелостью. Однако новое исследование нашло, что могла быть связь между этим лечением и повышенным риском инсульта в раннюю взрослую жизнь, ведущие исследователи, чтобы подчеркнуть осторожность тем, которые рассматривают инициирующий это лечение.

Познавательное ухудшение ‘связалось с более высоким риском инсульта’

Исследователи из США, Тайваня и Южной Кореи находят, что риск будущего инсульта на 39% выше среди пациентов с познавательным ухудшением, чем те с нормальной познавательной функцией, согласно новому исследованию, изданному в Канадском журнале медицинской ассоциации (CMAJ).Познавательное ухудшение располагается от умеренного до тяжелого.