Архив за день: 11 февраля, 2021

Эффекты стресса могут быть переданы поколения, находит крысиное исследование

Новое исследование, изданное в Медицине BMC, предполагает, что наследственные эпигенетические эффекты стресса могли в течение нескольких поколений влиять на беременности.А также имея короткие беременности, потомки подчеркнутых крыс также показали более высокие уровни глюкозы и взвесили меньше, чем контрольная группа.

Риски документа исследований, связанные с общими подавляющими кислоту лекарствами

Ингибиторы протонной помпы, лекарства, подавляющие кислоту в желудке, кажется, связаны с переломами у женщин после менопаузы и бактериальными инфекциями во многих пациентах, и более высокие дозы больше не кажутся полезными для лечения кровоточащих язв, согласно ряду отчетов в проблеме 10 мая Архивов Терапии, одного из журналов JAMA/Archives.

Эхолокация летучей мыши интенсивна

Если Вы думаете, что рок-концерты являются громкими, Вы должны услышать летучих мышей.статья опубликована в журнале PLoS ONE открытого доступанаходит, что летучие мыши испускают звуки, которые не подвержены человеческий порогиз боли. Исследователь Аннемэри Серликк (Институт биологии, SDU, Дания) иее коллега Элизабет Колко (университет Ульма, Германия) занялась расследованиямиструктуры и поведение эхолокации в 11 разновидностяхнасекомоядные тропические летучие мыши… Читать далее »