Архив за день: 22 февраля, 2019

Возможный уклон возраста среди работников скорой помощи

Статья, появляющаяся в августовской проблеме АрхивовХирургия сообщает относительно потенциального бессознательного уклона возраста средиперсонал служб скорой помощи: они, менее вероятно, принесутпожилые травмированные пациенты в травматологический центр по сравнению с младшими пациентами.Дэвид К. Чанг, доктор философии, М.П.Х., MBA (школа Джонса Хопкинса

Женатые пациенты рака легких имеют лучшую возможность выживания

Согласно исследованию, выполненному экспертами в Университете Мэриленда, Марлин и Онкологический центр Стюарта Гринебома в Балтиморе, который будет представлен в Чикаго 2012 года Мультидисциплинарный Симпозиум при Грудной Онкологии, локально продвинули пациентов рака легких, которые женаты, более вероятно, останутся в живых, чем те, кто является единственным.

Пациенты рака легких с диабетом, живым дольше, чем те без

Пациенты рака легких с диабетом склонны жить дольше, чем пациенты без диабета, согласно новому исследованию из Норвегиидолжный быть изданным в ноябрьской проблеме Журнала Грудной Онкологии. Исследователи не предложилиобъяснение тенденции; они предположили, что этому нужно дальнейшее расследование, и диабет нельзя рассмотреть как причину дляоткажите в стандартной терапии рака.

Раннее вливание донора Т регулирующие клетки предотвращают реакцию «трансплантат против хозяина» и улучшают иммунное восстановление в рискованных больных раком крови

Для больных раком крови в высоком риске рецидива гематопоэтическая пересадка стволовых клеток (HSCT), пересадка кроветворных стволовых клеток, является одним из наилучших вариантов для лечения и потенциального лечения. К сожалению, наиболее распространенное осложнение HSCT является реакцией «трансплантат против хозяина» (GVHD), серьезное и часто смертельное посттрансплантационное осложнение, происходящее, когда недавно пересаженные донорские клетки признают собственные камеры реципиента… Читать далее »

Японский зонд «Хаябуса-2» совершил посадку на астероид после четырех лет полета

Японский космический зонд «Хаябуса-2» приземлился на астероиде Рюгу. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте исследовательского аппарата. Аппарат опустился на довольно ровную шестиметровую площадку 900-метрового астероида. По окончании взятия образцов грунта «Хаябуса-2» (в переводе с японского — «Сокол-2») снова отправился на орбиту небесного тела. До Января этого года он совершит еще две посадки на Рюгу, а после… Читать далее »