Архив за день: 20 февраля, 2019

Стратегия остановить злоупотребление OxyContin является эффективной, но неэффективной в целом

The New England Journal of Medicine несет статью сегодня, рассматривая стратегии, положенные на место, чтобы уменьшить злоупотребление OxyContin. OxyContin (оксикодон) является зарегистрированным патентованным названием медицины болеутоляющего средства, произведенной от тебаина, извлеченного из мака снотворного.

Должностные лица Кентукки предъявляют иск производителю OxyContin из-за обширного злоупотребления в Appalachia

Это известно некоторыми как «деревенский героин» – OxyContin (оксикодон), злоупотребление стало столь обширным в Appalachia, что должностные лица Кентукки предъявили иск Пердью Pharma, производители болеутоляющего предписания. Иск был подан генералом Грегом Стамбо, Генеральным прокурором Кентукки.Судебный процесс, стремящийся возвращать миллионы долларов, требует компенсации за затраты программы злоупотребления наркотиками, проведения законов в жизнь и платежей предписания Медпомощи.

Раскрыта одна из тайн появления Стоунхенджа

Ученые Университетского колледжа Лондона изучили карьер, в котором добывались голубые камни для постройки Стоунхенджа, и выяснили, как происходила добыча монолитов. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. Исследователи узнали, что месторождение представляет собой организованные естественным образом колонны долерита. В отличие от обелисков и блоков в Старом Египте, их было легко выдолбить из гора, загоняя клинья… Читать далее »

Экспериментальный препарат, предназначающийся для гена рака BRAF, показывает обещание против метастатической меланомы

Клиническое испытание фазы 1 с помощью новой рецептуры экспериментального препарата, предназначающегося для гена рака BRAF, показало ранообещание в лечении меланомы у больных с видоизмененной формой гена и чей рак кожи прогрессировал до метастатическогостадия.Статья об испытании появляется в проблеме 26 августа The New England Journal of Medicine, NEJM.

Лекарственное средство меланомы, Vemurafenib, одобренный американской FDA

Лекарственное средство vemurafenib (Zelboraf) для метастатической меланомы у больных, кто дает положительный результат на мутацию BRAF, было одобрено американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Vemurafenib, BRAF-ингибитор, является персонализированным исследовательским лекарственным средством, разработанным, чтобы специфично ингибировать активность мутанта белок BRAF, присутствующий в почти половине всех случаев меланомы, самой летальной и агрессивной форме рака кожи.