Архив за день: 2 мая, 2019

Поддержка от взрослых и пэров уменьшает эффекты запугивания

Новое исследование идентифицирует социальную поддержку от взрослых или пэров как существенный буфер к опыту запугивания и психологическому здоровью школьниц.Предыдущее исследование предполагает, что депрессия может привести к токсичным равным отношениям, подчеркнув потребность в подростках иметь конкретные отношения с их пэрами, потому что это может помочь им адаптироваться к другим аспектам жизни.

Ученые научились заряжать мобильные от энергии человека

Американские ученые трудятся над созданием технологии, которая разрешит применять вырабатываемую человеком энергию для подзарядки мобильных устройств: мобильников, ноутбуков, GPS-навигаторов и без того потом. Дабы активировать такое устройство, достаточно легко мало прогуляться. Принцип его действия обрисован в издании Nature Communications.

Новые результаты исследования болезни почек могут вести, чтобы проверить на ранний диагноз

Новые результаты исследования от ученых из Манчестерского университета в Великобритании могут обеспечить основание для раннего анализа на болезнь почек.Сниженная почечная функция более распространена среди мужчин, чем женщины и среди темнокожего населения, чем белые люди – структурные различия в почечных фильтрах между этими группами могут способствовать этому.

Посещение религиозных услуг понижает риск депрессии и поднимает оптимизм

Люди, идущие в религиозные службы обычно, на 56% более вероятно, будут рассматривать жизнь положительно и на 27% менее вероятно иметь симптомы депрессии, исследователи из Иешива-университета сообщили в Журнале Религии и здоровья. Авторы добавили, что те, кто посещает услуги каждую неделю, склонны быть менее циничными также.