Архив за день: 17 мая, 2019

Пропавшие без вести данных – серьезная проблема в клиническом исследовании

Недостающие данные являются серьезной проблемой в клиническом исследовании, учитывая, что это искажает научный отчет и препятствует клиническим решениям основываться на лучших доступных доказательствах. Как часть всестороннего обзора BMJ на предмете, эксперты по bmj.com предупреждают, что пациентам можно вредить посредством пропавших без вести данных клинического испытания, приводя к ненужным затратам для систем здравоохранения.

Исследователи обнаруживают мозговой путь, вовлеченный в эмоциональные поведения

Нейробиологи из Бристольского университета в Великобритании обнаружили мозговой путь, вовлеченный в эмоциональные поведения, которые являются критическими для млекопитающего выживания. Это согласно исследованию, недавно изданному в Журнале Физиологии.Исследовательская группа, включая профессора Бриджит Ламб, говорит, что их результаты исследования могут привести к созданию эффективных лечений эмоциональных расстройств, таких как фобии, приступы тревоги и беспокойство.

Повторите приступы депрессии, связанной с низким мастерством и курением

Согласно отчету в Канадском журнале медицинской ассоциации (CMAJ), факторы риска для людей, испытывающих повторные эпизоды депрессии, включают ежедневно курение, отсутствие контроля над жизненными ситуациями (низкое мастерство) и предыдущая депрессия.Депрессия является общим нарушением, при котором чувства печали, гнева, потери или расстройства отрицательно влияют на качество жизни человека.

Что такое исследование случай-контроль в медицинском исследовании?

Исследование случай-контроль является типом медицинского научного исследования, часто раньше помогал определить причину болезни, особенно при исследовании вспышки заболевания или редкого условия.Если ученые здравоохранения хотят относительно быстрый и простой способ найти подсказки о причине, например, новая вспышка заболевания, они могут сравнить две группы людей:Те, у кого уже есть болезнь – ‘случаи’Подобные люди, не затронутые – ‘контрольные… Читать далее »