Архив за день: 7 мая, 2019

ЕС испытывает недостаток в достаточной подготовке к вспышке птичьего гриппа

По словам представителя Европейского союза, Филипа Тода, ЕС не подготовлен к вспышке птичьего гриппа. Если пандемия гриппа сломалась, там недостаточно запасов противовирусных препаратов, чтобы иметь дело с ним.Мир живет под властью вырисовывающейся угрозы пандемии гриппа, которая могла появиться в результате вирусного видоизменения напряжения птичьего гриппа.

В то время как сдерживание распространения болезни свиного гриппа маловероятно, усилия должны сконцентрироваться на смягчении – эксперт пишет в британском медицинском журнале

Поскольку текущий вирус свиного гриппа присутствует в нескольких странах, пытаться содержать его больше, вероятно, не выполнимо. Усилия должны теперь сосредоточиться в основном на смягчении, по словам эксперта по здравоохранению в Передовой статье, изданной в Британском медицинском журнале (BMJ) сегодня.

Возглавьте травмированные пациенты более вероятно, чтобы умереть в выходные

Согласно исследованию Джона Хопкинса, пожилые люди, страдающие от тяжелой главной травмы за выходные, имеют значительно более высокую возможность смерти от их ран, чем те столь же раненная и посещающая больница с понедельника по пятницу, даже если их раны не так тяжелы и переносят меньше других болезней, чем госпитализированные в рабочие дни.