Архив за день: 3 мая, 2019

MS Drug Gilenya Positive Benefit-Risk Profile Following CHMP Review, Европа

По данным Novartis, Комитет Европейского агентства по лекарствам (EMA) по Лекарственным продуктам для Человеческого Использования (CHMP) подтвердил положительный профиль риска преимущества для их один раз в день перорально примененное лекарство Gilenya (fingolimod).В согласии с CHMP компания обновила их информацию о продукте E.U.

FDA одобряет новый рак легких, диагностический ‘Cobas EGFR анализ мутации’

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило cobas EGFR Анализ Мутации, компаньон, диагностический для лекарства от рака Тарцева (erlotinib). Это – первый одобренный FDA компаньон, диагностический, который обнаруживает генные мутации рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), присутствующие при приблизительно 10 процентах немелкоклеточного рака легких (NSCLC).

Тарцева (erlotinib) хорошая альтернатива химиотерапии для некоторых пациентов рака легких, Великобритании

Согласно сегодняшнему объявлению Скалы, Тарцевой (erlotinib), оральному лечению рака легких, официально лицензировали как монотерапия первой линии для лечения пациентов с продвинутыми формами немелкоклеточного рака легких (NSCLC) с определенной мутацией, спасая им от первичной химиотерапии.Мутация активации расположена в EGFR (рецептор эпидермального фактора роста) белок опухолей NSCLC.

Терапия MS Gilenya (Fingolimod) обновленные данные о предписании в США

Novartis говорит, что обновил данные о предписании для терапии рассеянного склероза Gilenya (Fingolimod) после обзора Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Информация о предписании включает новые параметры для отбора пациентов, на основе определенных сердечно-сосудистых соображений.