Архив за день: 17 июля, 2020

Подержанный дым может вызвать 1,9 миллиона хронических обструктивных болезней легких дополнительные смертельные случаи в Китае

Согласно статье в Скальпеле, вдыхая пассивное курение связан с более высоким риском хронической обструктивной болезни легких (хроническая обструктивная болезнь легких). Эта связь может вызвать дополнительные 1,9 миллиона смертельные случаи в Китае среди пожизненных некурящих, сказать доктора Пеимэйна Адэба и профессора К К Ченга, Бирмингемский университет, Великобритания и команду.

Курение марихуаны не плохо для легких

Журнал американской Медицинской ассоциации поместил вмятину в аргументы против Марихуаны, курящей сегодня с выпуском нового отчета, показывающего, что у случайных курильщиков горшка могли бы даже быть более сильные легкие, чем не курильщики.Исследователи говорят, что существуют достоверные свидетельства, что случайное использование марихуаны может вызвать увеличение ставок потока воздуха легкого и объема легкого.

У женщин – курильщиков есть более высокий риск рака толстой кишки, чем мужчины

Курение увеличивает риск заболевания раком толстой кишки и в мужчинах и в женщинах, однако, риск выше среди женщин – курильщиков, согласно новому исследованию.Исследование проводилось командой экспертов из университета Тромсо в Норвегии и было издано в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике.

Тестирование само-HPV могло быть эффективным методом проверки рака шейки матки

Исследование, изданное 23 января в Журнале Национального Онкологического института, нашло, что само-HPV (вирус папилломы человека) тестирование, в параметрах настройки низкого ресурса, может быть более эффективным способом проверить на рак шейки матки, чем основанная на жидкости цитология (LBC) и визуальный осмотр с уксусной кислотой (ЧЕРЕЗ).