Архив за день: 20 июля, 2020

Потребление множества фруктов снижает риск рака легких

Еда пяти порций фруктов и овощей в день является одним из средств, которые эксперты наиболее часто рекомендуют для предотвращения рака. Теперь, европейское ЭПИЧЕСКОЕ исследование, выполненное исследователями из 10 стран, показало, что в случае рака легких важной вещью не является просто количество, но также и вид потребляемых фруктов, который может снизить риск максимум на 23%.

Идентификация средств от насекомых природы может помочь в контроле москитов

В сражении между хищниками насекомого и их добычей, химические сигналы, названные kairomones, служат системой раннего обнаружения. Глубоко испускаемый хищниками, составы обнаружены их добычей и могут даже вызвать адаптацию, такое изменение в размере тела или броне, та помощь защищает добычу. Но столь же широко распространенный, как kairomones находятся в мире насекомого, их химическая идентичность осталась в… Читать далее »

История склонности в ДНК курильщиков может показать риск рака

Курильщики оставляют химический «след» своей истории склонности на поверхности их ДНК, и это может служить мерой их риска для развитиярак, говорят исследователи из Великобритании и Италии, кто представил их результаты исследования на конференции в Ливерпуле, Великобритания, на этой неделе.В то время как основной генетический код ДНК остается неизменным, история курения листьев след на поверхности ДНК,… Читать далее »

Подсознание – сила

Случалось ли вам попадать в повторяющиеся ситуации? Когда раз за разом наступаешь на те же грабли. Болезненно расстаешься с парнем, страдаешь от обмана, затем снова встречаешь похожего лгуна. Много вкалываешь, но получаешь копейки. Устраиваешься на другую работу, где обещали достойную зарплату, но там платят гроши…

Головной и шейный рак: мутация ‘вызывает вызывающий рак ген’

Исследователи из университета Питтсбургской Медицинской школы в Пенсильвании говорят, что обнаружили механизм, заставляющий активность рака увеличиваться при головном и шейном раке. Открытие может привести к новому лечению для болезни.Ведущий автор исследования, доктор Дженнифер Грэндис, говорит, что команда нашла, что усиленная активность онкогена (ген, потенциально вызывающий рак) названный сигнальным датчиком и активатором транскрипции 3 (STAT3) может… Читать далее »