Архив за день: 22 августа, 2017

Уровни свинца в крови высоко в 535 000 детей в США

Больше чем у полумиллиона детей в возрасте 1 – 5 лет были уровни свинца в крови выше, чем 5 мкг/дл, новый порог для беспокойства, согласно Еженедельному отчету Заболеваемости и Смертности, выпущенному CDC на этой неделе.CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) подчеркнула, что «никакой безопасный уровень свинца в крови в детях не был идентифицирован».

Врачи призывают к транстолстому запрету, Великобритания

Врачи, пишущие в британском Медицинском Журнале, призывают к трансжирам, также известным как жирные кислоты сделки, чтобы быть не пущенными в Великобританию – они утверждают, что это помогло бы спасти тысячи жизней и предотвратить тысячи сердечных приступов каждый год.Трансжиры являются химически измененными растительными маслами, увеличивающими срок годности продуктов питания, но не имеющими никакой пищевой ценности.

Капельки от кашля и чиханья едут дальше, чем Вы думаете

Это общеизвестно, что, когда мы кашляем или чихаем, мы должны покрыть рот и нос с тканью, чтобы препятствовать тому, чтобы микробы стали воздушнокапельными. Теперь, новое исследование от Массачусетского технологического института предполагает, что эта инструкция более важна чем когда-либо; они нашли, что капельки от кашля или чиханья могут поехать до 200 раз дальше, чем ранее мысль.

С конца мая в Донецкой области холерой заболели уже 30 человек

За последнюю семь дней в Донецкой области зарегистрированы два варианта заболевания и 5 случаев носительства холерного вибриона, по инфы веб-сайта Донецкой областной СЭС.Всего с 20 девять мая в области зарегистрированы 30 нездоровых холерой и 20 три вибриононосителей. По состоянию на субботу, тринадцать августа, на лечении находится двое нездоровых и трое вибриононостителей.

Есть ли в Великобритании меньше инновационных препаратов? Нет, существуют больше

Идея, что поставка впечатляющих препаратов в Великобритании высыхает, является мифом, сообщили исследователи из Бирмингемского университета в Открытом BMJ.Фактически, авторы указывают, что, если мы просматриваем прошлые четыре десятилетия, противоположное, кажется, имеет место – поставка инновационных фармацевтических препаратов в Великобритании повысилась и продолжает делать так.